Euro 2020, battuta la Grecia 2-0: Italia qualificata con tre turni d'anticipo

di Maria Grazia Barile

46 sec

Segnano Jorginho su rigore e Bernardeschi

Italia all'Europeo 2020 con tre turni d'anticipo, non era mai capitato. Battuta la Grecia 2-0, grazie alle reti di Jorginho e Bernardeschi.

Dopo un primo tempo senza emozioni, la Nazionale cresce nella ripresa ma fa arrabbiare più di una volta il ct Roberto Mancini. Evidentemente gli azzurri, stasera in verde inglese (criticato ma niente male), non  rispettano le sue direttive.

Ci vuole un calcio di rigore, a mezz'ora dalla fine, per infiammare la sfida ed il pubblico dell'Olimpico. Jorginho dal dischetto non sbaglia, spiazza con una finta il portiere greco e porta l'Italia in vantaggio.

Poi il raddoppio di Bernardeschi a chiudere la partita al 77'. Così la Grecia finisce ko e l'Italia galoppa verso l'Europeo 2020 di Roma.

"Vogliamo arrivare fino in fondo, questo torneo ci manca da tanto tempo", aveva detto Mancini. Dal 1968 per la precisione. Nell’attesa abbiamo vinto due Mondiali, vediamo cosa potrà succedere 51 anni dopo.