Coppa Italia, Sampdoria-Ascoli 11-10 dcr: una serie infinita premia i blucerchiati, decisivo il portiere Contini che segna e para il rigore decisivo

2 min, 14 sec

Apre Verre, Collocolo pareggia. Nei supplementari Donati illude i marchigiani, Caputo trova il pari quasi allo scadere. Poi una lotteria di 11 rigori a testa.

LE FORMAZIONI INIZIALI

SAMPDORIA (4-2-3-1): Contini; Conti, Ferrari, Amione, Murru, Yepes, Rincon; Pussetto, Sabiri, Verre; Quagliarella.

ASCOLI (3-5-2): Guarna; Tavcar, Botteghin, Falasco; Adjapong, Collocolo, Giovane, Caligara, Giordano; Lungoyi, Mendes.

CRONACA

1'Fischio d'inizio!

10' Sampdoria in vantaggio! Fuga solitaria di Verre dopo un pallone conquistato da Sabiri a centrocampo e diagonale vincente.

21' Tiro centrale di Verre dai 25 metri, Guarna blocca in due tempi.

33' Pareggio dell'Ascoli con Collocolo, che sfrutta un buco della difesa blucerchiata

45' 3 minuti di recupero.

45'+2 Ammonito Rincon

45'+3 fine primo tempo

46' Inizio secondo tempo. Escono Rincon, Pussetto e Quagliarella, entrano Villar, Caputo e Djuricic

57' Escono Lungoyi e Mendes, entrano Gondo e Bidaoui

64' Esce Sabiri, entra Gabbiadini

69' Gondo di testa su punizione prova a schiacciarla, la palla finisce sull'esterno della rete

71' Gabbiadini da lontano, ma il tiro è centrale

72' Ammonito Yepes

74' Esce Yepes, entra Leris

78' Ammonito Tavcar

81' Escono Giovane, Collocolo e Adjapong; entrano Eramo, Falzerano e Donati

86' Gondo pericoloso al limite dell'area, Contini smanaccia via

88' Ancora Gondo: l'attancante prova un tiro rasoterra, Contini la fa sua

90' 3 minuti di recupero

90'+3 Sampdoria-Ascoli resta sull' 1-1, si andrà ai tempi supplentari.

91' Via al primo tempo supplementare. Dentro Augello per Amione.

94' Ci prova Gabbiadini, blocca Guarna.

101' Ammonizione per Conti.

102' Chance per Caligara, che non trova per poco lo specchio

105' Termina il primo tempo supplementare e il punteggio non si schioda dall'1-1.

106' Via al secondo supplementare. Nell'Ascoli dentro Quaranta per Giordano.

110' Ascoli in vantaggio! Azione di Bidaoui, che pesca Gondo: servizio per Donati che da dentro l'area firma il sorpasso bianconeri.

112' Ammonizione per Eramo.

117' Caputo vicino al pari con un colpo di testa fuori non di molto.

118' Il pari della Sampdoria! Caputo stavolta non fallisce di testa sul cross di Augello.

120' Assegnato un minuto di recupero.

120'+1 Fischia l'arbitro. Finisce 2-2 e dunque si va ai rigori.