Accademia Italiana della cucina: "Liguria? patrimonio unico, ma poco conosciuto"

di Claudio Cabona

Intervista al presidente nazionale Paolo Petroni, in visita a Recco

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Fondata il 29 luglio 1953, a Milano, da Orio Vergani, con un gruppo di qualificati esponenti della cultura, dell’industria e del giornalismo, l’Accademia Italiana della Cucina, dal 2003 Istituzione Culturale della Repubblica Italiana, ha lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all’estero. Attraverso il suo Centro Studi, le sue Delegazioni e Legazioni in Italia e nel mondo, l’Accademia opera affinché siano promosse iniziative idonee a diffondere una migliore conoscenza dei valori tradizionali della cucina italiana, che costituiscono la base per ogni concreta innovazione. Il presidente nazionale Paolo Petroni, in visita a Recco, ha fatto il punto sulla situazione ligure. Intanto Luca Parodi è diventato il nuovo delegato dell'Accademia per la zona del Tigullio.