Sampdoria: battuto il Sudtirol 1-0, un gol di Venuti scaccia i fantasmi e regala la prima vittoria in campionato

2 min, 46 sec

Il successo arrivato dopo una gara tesa e nervosa in cui l'esigenza di fare punti ha prevalso su ogni altra considerazione

La Sampdoria batte 1-0 il Sudtirol e ottiene la prima vittoria in campionato. Partita nervosa decisa da un gol di Venuti, al Doria nella ripresa è mancato il colpo del ko. Ma servivano solo i tre punti e sono arrivati. I blucerchiati chiudono in vantaggio il primo tempo grazie a Venuti, al secondo centro stagionale, che conclude di sinistro e in controbalzo da dentro l'area dopo un cross dalla sinistra, spedendo il pallone sotto l'incrocio dei pali. Il Sudtirol prova a risalire nel finale di frazione, ma l'unica occasione capita ad Odogwu, che di testa la mette sul fondo. Nella ripresa il Doria controlla, rischia qualcosa ma non troppo, sfiora il secondo gol che avrebbe dato tranquillità ma porta comunque la gara in porto.

LA PARTITA

PRIMO TEMPO

4' Bellemo guadagna un corner, sugli sviluppi Ioannou conclude di sinistro, pallone sul fondo.

5' Sampdoria vicina al gol per demerito di Poluzzi. Tutino riceve un cross di Ioannou, si gira sul destro e conclude: Poluzzi si fa sfuggire il pallone facendolo terminare sul palo, bloccandolo poi in un secondo momento.

12' Benedetti porta palla centralmente, poi prova una verticalizzazione per Venuti, pallone sul fondo.

20' GOL SAMPDORIA. Cross dalla sinistra di Veroli, palla leggermente deviata verso il secondo palo dove Venuti colpisce in girata e di controbalzo con il sinistro, spedendo sotto l'incrocio dei pali. 1-0.

35' Sudtirol vicino al pari. Casiraghi crossa al centro: sul dischetto del rigore arriva Tait che di testa conclude però centralmente, direttamente tra le braccia di Silvestri.

36' Cross rasoterra di Tait dalla destra, con Casiraghi che anticipa tutti, ma con il destro conclude ad incrociare a lato.

45' Occasione per Odogwu. Corner battuto dalla destra da Casiraghi, con il numero 90 del Sudtirol che di testa spedisce alto.

SECONDO TEMPO

50' Ammonito Tutino per aver ritardato l'esecuzione di un calcio di punizione avversario.

66' Tutino riceve un cross basso dalla destra, stoppa a seguire e conclude da posizione defilata: tiro deviato da Kofler sul fondo.

75' Tre cambi nel Doria: fuori Coda, Yepes Laut e Benedetti; dentro La Gumina, Akinsanmiro e Vieira.

77' Sudtirol vicino al pari. Punizione da sinistra di Arrigoni battuta direttamente verso il secondo palo, con Silvestri che legge male la traiettoria: pallone che si infrange sul palo destro.

80' Ancora Silvestri protagonista suo malgrado. Il portiere della Sampdoria prima sbaglia il passaggio in fase di costruzione, regalando palla agli avversari, poi rimedia respingendo la conclusione da dentro l'area di Merkaj.

83' Retropassaggio rischioso di Zedadka verso Poluzzi, con il portiere del Sudtirol che è costretto a spazzare via alla bell'e meglio.

87' Sampdoria vicina al raddoppio. Punizione battuta da Kasami verso il centro dell'area di rigore dove arriva una deviazione involontaria di Molina che manda il pallone ad un passo dal palo di destra.

88' Occasione per Tutino. Calcio d'angolo, pallone in area per il numero 10 blucerchiato che tutto solo colpisce male ad incrociare con il destro.

SAMPDORIA-SUDTIROL 1-0

RETE: 20' Venuti

SAMPDORIA: Silvestri, Bereszynski, Romagnoli, Venuti (56' Depaoli), Veroli, Benedetti (75' Akinsanmiro), Yepes Laut (75' Vieira), Bellemo (63' Kasami), Ioannou, Tutino, Coda (75' La Gumina). All. Sottil.

SUDTIROL: Poluzzi, Giorgini, Pietrangeli, Kofler, Rover (75' Zedadka), Kurtic (75' Merkaj), Arrigoni, Molina (88' El Kaouakibi), Casiraghi, Odogwu, Tait (62' Martini). All. Valente.

ARBITRO: Perri di Roma.

NOTE: ammoniti Bereszynski, Kurtic, Tutino, Depaoli.