Genova, sfida al "Miglior ceviche di gambero in Liguria": l'iniziativa di gastrodiplomazia del console dell'Ecuador
di Anna Li Vigni
Concorso per decretare il cuoco più abile nella preparazione della specialità culinaria a base di gamberi
El ceviche ecuadoriano è un piatto importante per il quale è fondamentale la salsa.
Gli ingredienti principali sono le arachidi, i gamberi, il coriandolo, il peperoncino e l'aceto di banana.
Il gambero ecuadoriano è dolce e perfetto per essere consumato soprattutto crudo.
L'Ecuador è il primo produttore di gamberi al mondo. Ceviche di gambero e ceviche di polpo.
"Un trucco per il polpo è cuocerlo in pentola a pressione per tre minuti senz'acqua", spiega la chef Valentina Alvarez.
Si tratta di una iniziativa per avvicinare la cultura ecuadoriana alla cultura locale.
Tradizione culinaria italiana e tradizione culinaria ecuadoriana. La dimostrazione della preparazione del piatto è avvenuta al Ristorante Zeffirino con la chef Valentina Alvarez. I
Durante l'evento il Console dell'Ecuador a Genova Gustavo Palacio Utierrez ha annunciato il concorso “Miglior Ceviche di gambero della Liguria” con la masterclass della cuoca Valentina Álvarez è stato organizzato dal Consolato dell’Ecuador a Genova in collaborazione con l'associazione ecuadoriana Fuegos.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Altre notizie
Trionfo al Carlo Felice per Boléro-Ravel: ultima replica domenica pomeriggio
21/12/2025
di Redazione
Pietra Ligure lancia “Convivium”: cultura, tradizione e gusto per raccontare l’identità della città
19/12/2025
di Stefano Rissetto
Da lavoratori migranti a cittadini europei: il MEI celebra i 70 anni dell’accordo italo-tedesco
19/12/2025
di Stefano Rissetto
Musica, maestro: il Conservatorio di Genova apre l'anno accademico
19/12/2025
di Redazione
