Genoa-Sampdoria 0-1, la cronaca del match

2 min, 8 sec

Gabbiadini la sblocca a sei minuti dalla fine

Fuori i secondi, al "Ferraris" va in scena il Derby della Lanterna numero 119. Mai così in basso le due squadre genovesi, almeno negli ultimi anni, ma tutto questo non conterà più nulla quando Genoa e Sampdoria scenderanno in campo.

Le formazioni ufficiali della sfida:

GENOA: Radu, Criscito, Biraschi, Romero, Ghiglione, Schone, Radovanovic, Cassata, Sanabria, Pajac, Pinamonti. All. Motta.
SAMPDORIA: Audero, Depaoli, Ferrari, Colley, Murru, Thorsby, Vieira, Ekdal, Linetty, Ramirez, Quagliarella. All. Ranieri.

PRIMO TEMPO:

1': Si comincia.

9': Punizione di Ramirez scodellata in mezzo, Radu deve uscire coi pungi per evitare guai, palla a Vieira che prova il tiro ma colpisce male.

18': Penetrazione in verticale per la Samp, alla fine Quagliarella viene anticipato da Romero.

19': Punizione di Pajac dalla destra, Audero esce fuori tempo e fa correre un brivido ai tifosi blucerchiati.

21': Ammonito Cassata per un fallo a centrocampo su Linetty

25': Giallo anche per Vieira. Partita davvero spigolosa fino a questo momento.

29': Fallo di Vieira su Schone in ripartenza. I genoani protestano, vorrebbero il secondo giallo ma Doveri non prende provvedimenti. Il blucerchiato però ha rischiato davvero grosso.

34': Cross dalla sinistra di Pajac, Pinamonti ci arriva ma non riesce a indirizzare verso la porta di Audero.

45': Problemi fisici per Ekdal che deve lasciare il campo. Al suo posto entra Murillo. Ranieri avanza Thorsby a centrocampo e manda Murillo esterno a destra.

45': Ci saranno 3' di recupero.

45'+3: Finisce un primo tempo davvero bruttissimo: nemmeno un tiro in porta, né da una parte né dall'altra.

SECONDO TEMPO:

46': Si riparte. Subito giallo per Mimmo Criscito.

51': Primo vero pericolo per la porta doriana: cross dalla destra su cui si avventa Pinamonti, Murillo lo anticipa in angolo.

53': Gran giocata di Ramirez a liberarsi di due marcatori sul limite dell'area. Il numero 11 doriano poi cade e DOveri estrae il giallo per simulazione.

64': Doppio cambio nel Genoa: escono Pajac e Schone per Ankersen e Jagiello.

67': Punizione di Criscito, molto tagliata: Audero è attento e respinge coi pugni.

74': Doppio cambio anche per la Samp: Gabbiadini e Caprari per Ramirez e Quagliarella.

81': Lancio dalle retrovie di Radovanovic, Ferrari buca l'intervento, Sanabria può involarsi verso l'area, cerca l'assist al centro per Pinamonti ma calibra malissimo e la difesa della Samp si salva. Sul prosieguo dell'azione, ammonito Romero.

84': Vantaggio della Samp!!! Erroraccio di Ghiglione che non si intende con Biraschi, si inserisce Caprari che serve Gabbiadini, sinistro a fil di palo e palla in rete

84' Rovesciata di Sanabria alta sopra la traversa