Genoa-Milan 2-2, la cronaca del match

di Marco Innocenti

2 min, 55 sec

Grifone due volte in vantaggio con Destro ma il Diavolo risponde prima con la rasoiata di Calabria e poi con il tocco sottomisura di Kalulu

45'+4: Finisce qui: Genoa e Milan si spartiscono la posta

44': Gran tiro di Scamacca in sforbiciata ma grandissima risposta di Donnarumma che mette in angolo

44': Ci saranno 4' di recupero

82': Nuovo pareggio del Milan! Colpo di testa di Romagnoli e tocco sottomisura di Kalulu che batte Perin.

81': Altro pericolo per il Genoa: tiro di Calhanoglu dal limite, Lerager però si immola e devia sopra la traversa

77': Milan vicinissimo al pari con Hauge che, da posizione defilata, cerca il palo lungo ma allarga troppo e la palla sfila di pochi centimetri sul fondo

75': Escono Destro e Sturaro ed entrano Scamacca e Behrami

68': Esce Pjaca ed entra Melegoni

59': Cross dalla fascia ed è ancora Destro a trovare la deviazione vincente: stavolta l'attaccante insacca di testa alle spalle di Donnarumma

53': Doppio cambio nel Milan: fuori Castillejo e Rebic, dentro Saelemaekers e Hauge

52': Gran destro dalla distanza di Calabria, Perin non è impeccabile e la palla si insacca

47': Vantaggio del Genoa con Destro!! Cross che pesca bene Shomurodov all'altezza del dischetto, girata dell'attaccante che Donnarumma ribatte ma la palla finisce proprio sui piedi di Destro che non ha difficoltà a insaccare

46': Si riparte. Maran manda in campo Czyborra al posto di Pellegrini

SECONDO TEMPO:

45': Non c'è recupero. Finisce qui il primo tempo

37': Grande intervento di Perin che, sul tiro a botta sicura di Rebic, ci mette la manona e manda in angolo, salvando il Genoa alla prima vera occasione da rete

36': Occasione per il Genoa con Destro che, da posizione defilata, chiude però troppo il compasso e la palla sfila sul fondo, non molto lontana dal palo lungo

33': Lancio lungo per Shomurodov, Donnarumma esce male e svirgola solo il pallone ma l'attaccante rossoblu era partito in fuorigioco e la bandierina si alza, anche se con qualche secondo di ritardo

25': Giallo per Romagnoli che tocca duro Shomurodov

24': Affondo di Tonali sulla fascia destra, palla bassa al centro dove Goldaniga anticipa tutti e sbroglia una situazione pericolosa

22': Punizione di Calhanoglu, Perin sul proprio palo non si fa sorprendere

18': Ammonito Pellegrini

15': Contatto fra Rebic e Bani. Il rossoblu finisce a terra e protesta, chiedendo un cartellino giallo ma Orsato fa cenno che va tutto bene. I due in effetti si stavano strattonando a vicenda

9': RIpartenza del Milan con Castillejo che punta Pellegrini, tiro a cercare il palo lungo ma palla che sfila sul fondo

7': Disimpegno errato del Milan che agevola Pjaca, palla filtrante per Shomurodov ma il suo controllo non è perfetto. Il Genoa guadagna comunque il primo angolo del match

1': Si comincia. Il primo pallone sarà manovrato dal Milan.

PRIMO TEMPO:

Genoa a caccia di punti salvezza dopo la sconfitta con la Juventus. Milan, senza Ibrahimovic, alla ricerca di una vittoria per rinsaldare il proprio primato in classifica dopo il mezzo passo falso rimediato contro il Parma. I rossoneri però in trasferta non ne hanno ancora sbagliata una.

Ecco le formazioni ufficiali:

GENOA: Perin, Masiello, Goldaniga, Bani, Pellegrini, Ghiglione, Lerager, Sturaro, Pjaca, Destro, Shomurodov. A disp. Paleari, Zima, Criscito, Scamacca, Behrami, Zajc, Radovanovic, Melgoni, Badelj, Rovella, Dumbravanu, Czyborra. All. Maran.

MILAN: Donnarumma G., Calabria, Kalulu, Romagnoli, Dalot, Kessie, Tonali, Castillejo, Calhanoglu, Leao, Rebic. A disp. Tatarusanu, A. Donnarumma, Conti, Hauge, Theo Hernandez, Brahim Diaz, Musacchio, Maldini, Colombo, Krunic, Duarte, Saelemaekers. All. Pioli.

ARBITRO: Orsato di Schio (ass. Carbone e Colarossi - IV: Giua - VAR: Mazzoleni - AVAR: Paganessi).