LIVE Genoa - Lazio 0 - 1: il tabellino

di Filippo Serio

2 min, 16 sec

Le scelte di Gilardino e Tudor

Dopo il pareggio in casa della Fiorentina, il Genoa torna in campo ospitando allo stadio Ferraris la Lazio di Tudor. Grifone a 39 punti, biancocelesti a 49 in corsa per l'Europa League. All'andata il bomber Retegui segno' il suo primo gol in Serie A con la maglia rossoblu', decisivo per la vittoria 0-1 del Genoa. Prima del fischio d'inizio, osservato un minuto di silenzio in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore morto per un malore in campo.

LA CRONACA

3' - brivido in area rossoblu' con la Lazio che su imprecisione prima di De Winter, poi di Vogliacco, recupera palla due volte nei pressi dell'area: Frendrup poi mette una pezza e spazza

5' - si fa vedere il Genoa, il pallone lungo dalla difesa trova Ekuban che saltato Gila si invola in area, il ghanese col sinistro sfiora la porta

13' - occasione Genoa! bell'azione dei rossoblu' che libera Retegui alla conclusione dal limite, il destro non va lontano dalla traversa

27' - conclusione violenta di Anderson che calcia da fermo, palla a lato

34' - Ekuban in mezza rovesciata su invito di Vogliacco, tiro debole e centrale. Nella Lazio problemi per Lazzari che lascia il posto a Hysaj

44' - Retegui ci prova da centrocampo! Recupera palla dal cerchio di metà campo il Genoa, l'attaccante vede Mandas fuori dai pali ma non centra l'obiettivo

45' - brivido per il Genoa, l'incomprensione della difesa favorisce Castellanos in area che cerca un compagno, non trovandolo

46' - che occasione per il Genoa in contropiede! Ekuban si fa tutta la metà campo e prova il destro incrociato, pallone che sfiora il palo

LA RIPRESA

53' - destro piazzato di Luis Alberto che sfonda, palla ben angolata e lenta, Martinez la tocca

57' - in contropiede il Genoa con Gudmundsson che allarga per Spence: l'esterno non calcia e sbaglia il cross sprecando l'occasione

61' - occasione incredibile per la Lazio: pasticcia la difesa del Genoa, sfortunato Martin che scivola spianando la strada a Luis Alberto. Ma è proprio Martin a salvare sulla linea su tiro a botta sicura di Felipe Anderson

67' - segna la Lazio con Luis Alberto: giocata di F. Anderson che trova Kamada in area, palla in mezzo per Luis Alberto che sfrutta il velo di Vecino e insacca

75' - conclusione deviata di Kamada, la Lazio conquista un corner

Le formazioni ufficiali

GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco (dal 79' Sabelli), De Winter, Vasquez; Spence, Frendrup, Strootman (dal 68' Badelj), Gudmundsson, Martin; Ekuban (dal 68' Ankeye), Retegui All. Gilardino

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Patric, Casale (dal 46' Romagnoli), Gila; Marusic, Vecino, Kamada, Lazzari (dal 37' Hysaj); Felipe Anderson (dal 68' Isaksen), Luis Alberto; Castellanos (dal 68' Pedro) All. Tudor

Ammoniti: Casale (L)