Genoa-Fiorentina 1-2, la cronaca del match

di Marco Innocenti

3 min, 33 sec

La sblocca Saponara con un destro a giro batte Sirigu. Nel finale il raddoppio di Bonaventura e il rigore di Mimmo Criscito

90'+4: Badelj entra in area e viene toccato da Igor: Marianelli indica il dischetto. Si presenta Criscito che non sbaglia. Ma non c'è tempo nemmeno per battere dal centro: la Fiorentina vince 2-1

90': Ci saranno 6' di recupero

87': La Fiorentina chiude la gara con il raddoppio di Bonaventura. Destro a pelo d'erba che coglie in controtempo Sirigu

84': Giallo per Kokorin che entra col piede a martello su Hernani

79': Doppio cambio nella Fiorentina: Benassi e Kokorin per Odriozola e Vlahovic

78': Contropiede del Gnoa con Biraschi che si fa tutto il campo, apre a sinistra, cross morbido sul quale è provvidenziale l'intervento di Amrabat, in anticipo, a mettere in angolo

77': Nella Fiorentina, fuori Pulgar e dentro Amrabat

71': Attacco viol ainnescato da Bonaventura, che pesca Vlahovic forse scattato in fuorigioco. L'attaccante si allunga troppo la palla ma riesce comunque a mettere in mezzo per Duncan, appoggio a Saponara che viene però contrastato al momento del tiro

69': Gran botta di Duncan ma grandissima risposta di Sirigu che, di pugno, nega il raddoppio alla viola

65': Grande confusione in area viola, con Behrami che finisce a terra. Marinelli fa giocare, fra le proteste dei giocatori rossoblu. Check in corso in sala Var. Scintille in campo, intanto, fra Quarta e Criscito. Alla fine, il responso del Var conferm ala decisione dell'arbitro: niente rigore

63': Ancora doppio cambio nel Genoa: Behrami e Kallon per Touré e Fares

60': Fiorentina in vantaggio con Saponara, che prende palla a pochi metri dal vertice dell'area di rigore, si accentra e lascia partire un destro che s'infila sotto l'angolino sul palo più lontano

53': Giallo per Quarta che entra a forbice su Pandev

52': Doppio cambio nel Genoa: Hernani e Pandev per Melegoni e Destro

57': Altro cambio nel Genova: Biraschi al posto di Cambiaso

50': Cross dalla destra di Callejon, palla dalla parte opposta per Bonaventura che però non inquadra la porta da posizione molto defilata

46': Si riparte. Nella Fiorentina esce Nico Gonzalez ed entra Saponara

SECONDO TEMPO:

45'+5: Marinelli dice che può bastare così: alla fine del primo tempo è 0-0

45'+2: Ammonito Biraghi

45': Saranno 5' di recupero

39': Gran salvataggio di Sirigu che vola a mettere in angolo un tiro di Bonaventura deviato da un difensore rossoblu

35': Cartellino giallo per Odriozola

32': Fiorentina che ruba palla sulla trequarti rossoblu, Bonaventura smista per Gonzalez che entra in area ma viene contratto al momento del tiro da un provvidenziale intervento di Mimmo Criscito

24': Pasticcio difensivo della Fiorentina, Destro ha la palla buona ma Dragowsky ci mette il guantone e neutralizza. Intanto Castrovilli non ce la fa e deve lasciare il posto a Duncan

22': Azione avvolgente della Fiorentina con il cross di Callejon per Castrovilli che, sul secondo palo, arriva con un attimo di ritardo. Il giocatore viole nello slancio finisce per colpire il montante ed è costretto a uscire dal campo. Vedremo se potrà proseguire

19': Giallo anche per Vanheusden per un fallo su Nico Gonzalez a centrocampo

15': Ottima percussione di Nico Gonzalez, Criscito lo stende poco prima dell'area e si becca il giallo. Sulla punizione, Biraghi cerca l'angolino ma Sirigu è attento e devia in angolo

13': Giallo a Touré

9': Tiro violento di Biraghi dalla lunga distanza, Vlahovic sfiora soltanto e la palla sfila sul fondo

1': Si parte sotto una pioggia torrenziale

PRIMO TEMPO:

Il Genoa, dopo la vittoria in rimonta in quel di Cagliari, ospita la Fiorentina, rivelazione di questo primo scorcio di campionato dopo le due vittorie su Torino e Atalanta. Ballardini deve ancora fare a meno di Caicedo ma recupera Milan Badelj, ex della sfida per aver vestito la maglia viola dal 2014 al 2018 e poi nella stagione 2019/20.

Ecco le formazioni ufficiali della sfida:

GENOA (4-5-1): Sirigu; Cambiaso, Vanheusden, Maksimovic, Criscito; Melegoni, Rovella, Badelj, A. Touré, Fares; Destro. A disp.: Semper, Marchetti, Behrami, Bani, Biraschi, Vasquez, Ghiglione, Pandev, Bianchi, Azevedo, Portanova, Kallon. All: Ballardini.

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Odriozola, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Pulgar, Castrovilli; Callejon, Vlahovic, Gonzalez. A disp.: Terracciano, Quarta, Saponara, Maleh, Terzic, Torreira, Benassi, Duncan, Sottil, Amrabat, Nastasic, Kokorin. All. Italiano.

ARBITRO: Marinelli (Ass. Meli e Colarossi - IV Santoro - Var: Chiffi - Avar: Cecconi)