Genoa-Bologna 6-7: finale amara per il Genoa, beffato ai rigori

4 min, 33 sec

La squadra di Sabatini avanti in avvio di ripresa cede solo ai calci di rigore

Ora tocca ancora al Genoa con Petrovic: para Fantoni!! La Viareggio Cup va al Bologna che non vinceva dal 1967 Anche Cassandro non sbaglia per il Bologna. Per il Genoa va Diakhate che infila sotto l'incrocio Rigore per il Bologna: segna Piccardi col brivido Tocca al Genoa rispondere ora con Ventola: anche lui non sbaglia. Si va a oltranza!! Ultimo rigore di questa prima serie: gol di Mazza per il Bologna. Per il Genoa va dal dischetto Rovella: gol anche per lui. Si resta in perfetta parità! Quarto penalty: Lunghi segna per il Bologna, con Raccichini che intuisce ma non ci arriva. Risponde il Genoa con Cella: gol anche per lui. Terzo rigore per il Bologna: va Ruffo Luci che segna. Segna anche il Genoa con Da Cunha Tocca di nuovo al Bologna, che segna con Marinelli Per il Genoa va Adamoli: parato! Si resta 1-1. Il primo a calciare è il Bologna con Cossalter: tiro e... traversa! CALCI DI RIGORE:  120': Finisce anche il secondo tempo supplementare. Si va ai calci di rigore. 115': Squadre ormai molto stanche, tanti errori di misura e di lucidità sia da una parte che dall'altra. 106': Via al secondo tempo supplementare. SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE: 105': Finisce qui il primo tempo supplementare: si resta sull'1-1. 104': Occasione per il Bologna in contropiede. Palla gestita male dal Genoa in uscita, tocco per Krastev che ha anche il tempo di prendere la mira sul palo lungo ma il suo tiro viene smorzato da un difensore e Raccichini non ha problemi a bloccare. 101': Proteste (piuttosto timide per la verità) di quelli del Bologna per l'atterramento in area di Farinelli. Per Banti è tutto regolare. 93': Penetrazione di Piccardi in area, alla fine a sbrogliare la situazione ci pensa Njie che spedisce in angolo. 91': Iniziano i supplementari. La prima palla è del Bologna. PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE: 90'+5: Finisce 1-1. Si va ai supplementari. 90'+2: Ancora Bologna pericoloso sul cross di Uhunamure. Krastev però arriva con un attimo di ritardo all'appuntamento col tapin, a meno di due metri dalla porta genoana. 90': Ci saranno 5' di recupero. 88': INCREDIBILE!! PAREGGIA IL BOLOGNA!! Tiro cross di Cossalter dalla sinistra, sulla palla non interviene nessuno e finisce in rete. Dormita però colossale di tutta la difesa del Genoa. 83': Progressione palla al piede di Karic che semina un paio di avversari e calcia a rete, tiro potente ma centrale. Fantoni si distende e blocca. 75': Tiro dalla lunga distanza di Militari, palla deviata in angolo. Dalla bandierina, cross preciso per Krastev che svetta in area ma non inquadra la porta. Palla sul fondo di poco. 68': Occasione per il Bologna in contropiede: palombella calibrata alla perfezione di Visconti per l'accorrente Rabbia, dall'altra parte. Tiro al volo e palla che non esce di molto. 64': Triplo cambio per il Bologna: escono Koutsoupias, Nivokazi e Kastrati ed entrano Cossalter, Lunghi e Piccardi. 55': GENOA IN VANTAGGIO: palla toccata al limite dell'area per Bianchi, il numero 9 rossoblù si libera dell'avversario con una veronica e poi scaglia un destro rasoterra che non lascia scampo a Fantoni. 46': Si riparte dallo 0-0 dei primi 45'. SECONDO TEMPO 45': L'arbitro Banti dice che può bastare così: il primo tempo si chiude sullo 0-0. 40': Ancora un'incursione del Bologna: tocco largo a destra per Stanzani che rientra sul sinistro e poi cerca il palo lontano, sfiorando l'eurogol. Il Genoa però ora soffre e, sull'uscita, perde nuovamente palla permettendo a Rabbi di prova la battuta a rete ma Raccichini respinge coi piedi. 31': Piazzamento difensivo errato del Genoa che viene preso d'infilata dall'attacco del Bologna, palla d'oro per Visconti che col sinistro chiude però troppo la mira e la palla attraversa tutto lo specchio, spegnendosi sul fondo a pochi centimetri dal palo lungo. Grave rischio però per il Genoa. 28': Spazi intasati intorno all'area avversaria e allora Karic ci prova dalla distanza con un destro che però Fantoni controlla senza troppi problemi. 17': Bologna pericoloso per vie centrali: percussione di Stanzani che entra in area poi appoggia per l'accorrente Rabbi, tiro debole ma angolato che si spegne a lato non di molto. 10': Primo squillo del Grifone. Calcio d'angolo della sinistra, palla a Rovella che prova il tiro dal limite ma sbuccia la sfera, ne esce però un assist per Bianchi che cerca la girata, trovando Fantoni pronto alla respinta. Il suo rinvio però finisce sui piedi di Cleonise, destro rasoterra e palla sul fondo di un soffio. 7': Buon cross dalla destra di Stanzani, controllo col braccio in area di Rabbi e l'arbitro ferma tutto. Prima sortita pericolosa però del Bologna. Intanto dalla curva del Picco arriva l'incitamento di un buon gruppo di tifosi arrivati da Genova. 1': Si parte. E' il Bologna a dare il via a questa finalissima. Buon pomeriggio dal Picco di La Spezia dove Genoa e Bologna si sfideranno per la conquista della 71ª edizione della Coppa Carnevale "Viareggio Cup". Genoa presente qui a Spezia con tutto lo stato maggiore, dal presidente Preziosi al dg Perinetti. Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre: BOLOGNA: Fantoni, Mazza, Cassandro, Khailoti, Rabbi, Militari, Stanzani, Koutsoupias, Nivokazi, Visconti, Kastrati. A disp: Bizzini, Barnabà, Busi, Krastev, Cossalter, Farinelli, Lunghi, Padovan, Dama, Piccardi, Rosso, Ruffo, Saputo, Soldani, Uhunamure. All. Troise. GENOA: Raccichini, Piccardo, Zanoli, KAric, Rovella, Bianchi, Szabo, CLeonise, Njie, Masini, Goncalves. A disp: Ruggiero, Montaldo, Wozniak, Adamoli, Da Cunha, Dumbravanu, Raggio, Gasco, Petrovic, Ventola, Criscito, Ricci, Cella, Dellepiane, Besaggio, Diakhate. All. Sabatini. ARBITRO: Banti di Livorno (Vuoto di Livorno e Raspollini di Livorno).