Fiorentina-Genoa 1-1, la cronaca del match

3 min, 47 sec

Vantaggio del Grifone con Pjaca ma, all'ultimo secondo, arriva il pareggio viola con Milenkovic

90'+7: Pareggio della Fiorentina, proprio sull'ultima azione della partita!!! Cross di Biraghi dalla sinistra, tiro di Eysseric, Paleari respinge ma arriva Milenkovic che, al secondo tentativo, insacca il pareggio

90'+6: Tiro potente ma centrale di Eysseric: Paleari senza troppi problemi

90'+4: Genoa a un passo dal raddoppio: Pjaca si invola in contropiede, serve Destro tutto solo davanti a Dragowski ma il portiere viola con la mano di richiamo riesce a tenere a galla la Fiorentina

90'+2: Esce Pulgar nella Fiorentina ed entra l'ex Grifone Kouamé

90': Ci saranno 6' di recupero

88': Vantaggio del Genoa con Pjaca che prende d'infilata la difesa viola, scappa tra Milenkovic e Caceres e poi beffa Dragowski con un mancino sotto le gambe

87': Goal del Genoa con Destro che devia il tiro di Pjaca ma l'ex attaccante del Bologna era scattato in fuorigioco

85': Tiro al volo dalla distanza di Biraghi, dopo l'angolo di Pulgar messo fuori di testa da Masiello. Nessun problema per Paleari

79': Doppio cambio per Maran: entrano Behrami e Destro, escono Radovanovic e Scamacca

78': Tre cambi nella Fiorentina: Cutrone per Vlahovic, Eysseric per Ribery e Borja Valero per Callejon

76': Tiro di Amrabat da posizione molto pericolosa: il viola ha tutto il tempo per prendere la mira ma la piazza un po' debolmente e Paleari blocca sicuro

74': Gran palla di Biraghi per Vlahovic, tiro-cross verso il secondo palo ma Callejon non può arrivare per il tap-in

72': Ammonito Pellegrini

69': Vantaggio viola con Bonaventura! Palla dentro di Amrabat, tocco di Vlahovic che prolunga sul secondo palo dove Bonaventura deve solo spingerla dentro. Doveri però viene richiamato dal Var e, dopo aver rivisto l'azione, annulla per una trattenuta dello stesso Bonaventura su Lerager a inizio azione.

68': Fiorentina ancora vicina al goal: Biraghi salta Ghiglione poi la mette in mezzo, Vlahovic ha l'occasione per il tapin ma non trova la porta da pochi metri

67': Occasione viola con Vlahovic, balletto di finte a pochi metri da Paleari ma si ostacola con Bonaventura e, alla fine, il serbo non riesce a concludere

64': Marchetti non ce la fa: al suo posto entra Paleari. Esce anche Shomurodov ed entra Pjaca

60': Problemi fisici per Marchetti. Si scalda Paleari ma, per ora, non c'è cambio

51': Cross di Callejon, Bonaventura è lasciata colpevolmente solo in mezzo all'area, colpo di testa debole e palla sul fondo

46': Si riparte. Nessun cambio nelle due squadre.

SECONDO TEMPO:

45'+2: Finisce qui un primo tempo praticamente senza veri tiri in porta, da una parte come dall'altra

45'+1: Ammonizione per Sturaro

45': Due minuti di recupero

40': Cambio obbligato anche per la Fiorentina: out Castrovilli, al suo posto Bonaventura

39': Cross di Biraghi, Vlahovic di testa anticipa Marchetti ma non riesce a centrare la porta e la palla sfuma sul fondo

36': Non ce la fa Zapata. Al suo posto entra Ghiglione

31': Cross dalla trequarti di Goldaniga, Scamacca è ben piazzato ma sfiora soltanto

30': Apertura intelligente di Castrovilli che pesca bene Ribery dalla parte opposta, il francese è tutto solo e prova la volée ma spara altissimo

16': Palla filtrante di Goldaniga per Scamacca, l'attaccante sterza per evitare l'intervento di Pezzella, poi prova a servire di tacco per l'accorrente Sturaro, tiro smorzato e parata non difficile di Dragowski.

14': Pulgar stende Pellegrini e si becca il cartellino giallo

11': Punizione di Pulgar, palla scodellata in area, Bani non riesce ad allontanare ma allunga la traiettoria, dalla parte opposta sbuca Caceres che prova a rimetterla in mezzo poi la difesa del Genoa libera in qualche modo mettendo in angolo

2': Pericolosa la punizione di Pulgar, che schizza sul campo proprio davanti a Marchetti. Angolo per la Fiorentina

1': Dopo il minuto di raccoglimento in memoria di Mario Maraschi, attaccante della Fiorentina del secondo scudetto viola, oltre che della Samp, inizia Fiorentina-Genoa

PRIMO TEMPO:

Genoa a caccia di un successo per rimettersi in carreggiata dopo un periodo di grave crisi di risultati. Stesso discorso per la Fiorentina dell'ex-Cesare Prandelli, ancora alla ricerca del primo successo in questa sua seconda avventura in viola. Al Franchi, insomma, ci si gioca un bel pezzo di tranquillità di classifica.

Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

FIORENTINA (4-2-3-1): Dragowski; Caceres, Milenkovic, Pezzella, Biraghi; Pulgar, Amrabat; Castrovilli, Callejon, Ribery; Vlahovic. All. Prandelli.

GENOA (4-4-2): Marchetti; Goldaniga, Zapata, Bani, Masiello; Lerager, Radovanovic, Sturaro, Pellegrini; Shomurodov, Scamacca. All. Maran.

ARBITRO: Doveri di Roma (assistenti:  Peretti e Vecchi - IV: Rapuano - Var: Banti - Avar: Cecconi).