Bologna-Genoa 0-2, la cronaca del match

2 min, 58 sec

La sblocca Zappacosta con un gran destro che s'infila sotto l'incrocio dei pali. Nella ripresa, il rigore di Scamacca

90'+3: Finisce qui. Il Genoa è matematicamente salvo

90': Ci saranno 3' di recupero

81': Ultimi cambi nel Genoa: Pjaca e Cassata al posto di Scamacca e Strootman

80': Azione avvolgente del Bologna che manda al tiro Skov Olsen ma Perin non ha problemi e blocca a terra

68': Doppio cambio nel Genoa con Pandev e Behrami che lasciano il campo a Zajc e Radovanovic

64': Ammonizione per Rovella

60': Rigore per il Genoa!. Tocco di mano di Danilo che allunga il braccio per contrastare Goldaniga ma tocca la palla con la mano. Dal dischetto va Scamacca: palla da una parte e portiere dall'altra. Il Grifone raddoppia

54': Destro dal limite di Soriano murato da Behrami, palla ancora a Soriano che, in girata, col mancino sfiora il palo. Perin comunque era sulla traiettoria

46': Si ricomincia. Subito ammonito Shomurodov

SECONDO TEMPO:

45'+2: Finisce qui il primo tempo

45': Ci saranno 2' di recupero

35': Azione avvolgente del Bologna con Soriano che apre per Orsolini, cross basso a tagliare tutta l'area per Palacio ma su di lui rinviene Behrami che, in scivolata, tocca il pallone impedendo il tiro dell'argentino

31': Problemi fisici per Badelj. Al suo posto entra Rovella

29': Che occasione per Scamacca! Soumaoro scivola e l'attaccante del Genoa può involarsi tutto solo verso Ravaglia poi prova il pallonetto ma non centra lo specchio e la palla sfila sul fondo

25': Gran botta in diagonale di Barrow, Perin si distende ma la palla sfila fuori

24': Palla in verticale di Soriano per Palacio, l'argentino prova il tocco da biliardo ma la palla sfila sul fondo

23': Orsolini entra in area, Zappacosta lo sbilancia quel tanto che basta e Perin può neutralizzare. Proteste del Bologna, Forneau si consulta al volo con la sala Var e fa proseguire

21': Ancora pericoloso Zappacosta, che fa partire un destro secco che scalda i guanti di Ravaglia. Il portiere bolognese respinge coi pugni poi Shomurodov si vede murare il tap-in

18': Punizione di Barrow, testa di Orsolini sul secondo palo ma Perin alza la palla e la mette in angolo

12': Ancora Zappacosta, dopo il goal di domenica contro il Sassuolo! Gran destro che s'infila sotto l'incrocio dei pali

10': Occasionissima per il Bologna: palla vagante in piena area di rigore, alla fine è Tomiyasu a calciare trovando la deviazione di Masiello e la palla scheggia il palo, con Perin fuori causa

7': Risponde il Bologna con l'incursione di Svanberg, tiro finale che Perin controlla senza problemi

4': Buona azione di Shomurodov che si libera bene al limite ma poi il suo tiro è piuttosto telefonato

1': Si comincia. Subito un cartellino giallo per Zapata che stende Svanberg

PRIMO TEMPO:

Trasferta insidiosa per il Genoa che, al Dall'Ara di Bologna, va a caccia di punti preziosi per mettere al sicuro la propria salvezza, dopo la sconfitta non proprio indolore patita contro il Sassuolo. Ballardini ritrova Strootman a centrocampo e concede un turno di riposo a Mattia Destro, mandando in campo la coppia Scamacca-Shomurodov, con Pandev a sostegno.

Ecco le formazioni ufficiali:

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; Tomiyasu, Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten, Svanberg; Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio. A disposizione: Skorupski, Amey, Sansone, Skov Olsen, Mbaye, Poli, Baldursson, Antov, De Silvestri, Farago, Vignato, Urbanski. All.: Mihajlovic.

GENOA (4-3-1-2): Perin; Goldaniga, Zapata, Masiello, Zappacosta; Strootman, Badelj, Behrami; Pandev; Scamacca, Shomurodov. A disposizione: Marchetti, Paleari, Zajc, Portanova, Ghiglione, Radovanovic, Destro, Melegoni, Onguéné, Cassata, Pjaca, Rovella. All.: Ballardini.

ARBITRO: Forneau (Ass. Rocca e Scarpa - IV: Serra - Var: Abisso - Avar: Costanzo)