Salernitana-Genoa 1-0, Djuric gela il Grifone

4 min, 9 sec

Rossoblu combattivi ma manca sempre la stoccata decisiva

90'+5: Finisce qui, la Salernitana mette in cassaforte la prima vittoria della sua stagione!

90'+3: colpo di testa di Maksimovic che si spegne sul fondo non di molto

90'+1: Punizione di Rovella che,d i prima intenzione, va verso la porta: Belec ci mette la manona e devia in angolo, finendo anche per colpire il montante

90': Giallo anche per Ribery. Ci saranno 5' di recupero

86': Palla d'oro di Pandev, tutto solo entra in area ma da posizione defilata deve crossare basso per un compagno. Belec riesce ad arrivarci e allontana

84': Giallo per Cambiaso che trattiene per la maglia Bonazzoli

82': Genoa ancora vicinissimo al pareggio: palla arretrata di Cambiaso, cross basso dall'altra parte per Ghiglione ma né Ekuban né Pandev riescono a girare in rete da pochi metri e la palla sfila sul fondo, facendo passare un brivido sulla schiena dei tifosi della Salernitana

79': Doppia occasione per il genoa, prima con Pandev e poi con Cambiaso ma la palla danza a pochi metri dalla porta della Salernitana e, alla fine, Belec se la ritrova addosso e la difesa rinvia

75': Giallo per Maksimovic che stende Bonazzoli

71': Palo della Salernitana!! Appoggio indietro di Bonazzoli per l'accorrente Di Tacchio, mancino di potenza e palla che si stampa sul palo alla destra di Sirigu

67': Corner di Kastanos, Djuric che anticipa tutti e batte Sirigu, con deviazione di Maksimovic

63': Kallon si accentra e rientra sul sinistro, tiro deviato dalla testa di Di Tacchio, palla alta non di molto

61': Altro cambio nel Genoa: Ghiglione per Criscito

56': Doppio cambio nel Genoa: Ekuban e Fares per Bianchi e Sabelli

52': Colpo al volo di Kastanos dalla lunghissima distanza, Sirigu non ha problemi. L'arbitro vede anche un fallo in attacco di Simy e fischia.

47': Conclusione di Di Tacchio dalla distanza, palla che esce non molto lontana dall'incrocio dei pali

46': Si riparte. Il primo pallone della ripresa è della Salernitana

SECONDO TEMPO:

45'+4: Genoa vicinissimo al vantaggio proprio allo scadere, con Bianchi che riceve da Kallon al limite dell'area e lascia partire un destro a girare che sfiora il palo alla sinistra di Belec. Palla sul fondo di un soffio. L'arbitro dice che può bastare così

45': Ci saranno 4' di recupero

34': Conclusione improvvisa di Kastanos che impegna Sirigu, poi Ribery non trova la coordinazione per calciare a rete e spedisce alle stelle

32': Conclusione al volo di Gagliolo dopo un'azione d'angolo: palla che sfila non molto lontana dall'incrocio dei pali

25': Pericolo in area rossoblu con Cambiaso che riesce a mettersi provvidenzialmente fra Gondo e il pallone, evitando il tiro dell'attaccante verso la porta di Sirigu

23': Serpentina di Kallon che punta mezza difesa della Salernitana, evita anche l'uscita di Belec poi Bianchi cerca un tiro da posizione molto decentrata che attraversa l'intero specchio, senza trovare nessun compagno per il tap in a porta vuota

22': Tirocross di Sabelli, Belec ci mette la manona e salva

21': Prima conclusione della Salernitana con Simy, para senza problemi Sirigu

18': Guizzo di Kallon in area avversaria, tentativo di cross basso che sbatte sul fianco di un difensore fra le proteste dei giocatori rossoblu che chiedevano un calcio di rigore ma la palla è stata respinta col petto. L'azione è andata avanti, poi Rovella prova il tiro alto non di molto

11': Discesa di Criscito sulla sinistra, traversone dall'altra parte dove Sabelli mette a terra e poi appoggia per Badelj che commette fallo sul diretto avversario al limite dell'area

7': Rimessa laterale per la Salernitana, Criscito manca il pallone di testa per il rinvio poi riceve un calcione da Gondo che stava cercando di tirare in porta. Fallo provvidenziale in favore del Genoa. Resta a terra il capitano rossoblu

5': Sabelli per Bianchi, conclusione che esce non di molto e si spegne sul fondo

1': Si parte. Nel Genoa, forfait dell'ultimo minuto per Destro fermato da un problema al flessore. Al suo posto Bianchi

PRIMO TEMPO:

Salernitana ancora a caccia del primo successo stagionale, Genoa che vuole confermare il buon momento dopo la vittoria sfuggita solo nel recupero contro il Verona. La sfida mette sicuramente in palio punti già pesanti per la corsa salvezza e Ballardini si affida alla vena realizzativa di Mattia Destro, affiancandogli Kallon. Dall'altra parte del campo, Castori ritrova l'esperienza e il genio di Ribery. Aggiornamento dell'ultim'ora per il Grifone: non ci sarà Destro in attacco. Al suo posto Bianchi.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

SALERNITANA (4-3-1-2): Belec; Gyomber, Strandberg, Gagliolo, Ranieri; M. Coulibaly, Kastanos, L. Coulibaly; Ribery; Gondo, Simy. A disposizione: Fiorillo, Jaroszynski, Veseli, Schiavone, Bonazzoli, Djuric, Di Tacchio, Zortea, Obi, Kechrida, Bogdan, Vergani. All. Castori.

GENOA (3-4-1-2): Sirigu; Bani, Maksimovic, Criscito; Sabelli, Badelj, Touré, Cambiaso; Rovella; Kallon, Bianchi. A disposizione: Semper, Marchetti, Melegoni, Behrami, Vasquez, Ghiglione, Pandev, Azevedo, Serpe, Fares, Galdames. All. Ballardini.

ARBITRO: Mariani di Aprilia (Ass. Valeriani e Marchi - IV: Massimi - Var: Irrati - Avar: Mondini).