Genoa in nove, salentini che provano l'assedio finale

Un vero e proprio spareggio salvezza per il Genoa che, contro il Lecce dell'ex Liverani, va a caccia dei punti necessari per provare ad avvicinarsi nel migliore dei modi al derby della prossima settimana.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Lucioni, Dell'Orco, Calderoni; Majer, Tachtsidis, Petriccione; Shakhov; Farias, Babacar. All. Liverani.
GENOA (3-4-2-1): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Ghiglione, Pajac, Schone, Sturaro; Pandev, Agudelo, Pinamonti. All. Thiago Motta.
ARBITRO: Rocchi di Firenze.

PRIMO TEMPO:
1': Si comincia.

4': Cross dalla sinistra, Pandev si tuffa per colpire di testa a due passi dalla porta ma viene anticipato di un soffio.

10': Cross dalla trequarti del Lecce, Babacar salta su Romero e colpisce di testa debolmente, palla fra le braccia di Radu.

13': Ammonizione per Pajac che trattiene un avversario al limite dell'area del Lecce.

17': Giallo anche per Agudelo, per un altro fallo evitabilissimo.

20': Primo ammonito anche nel Lecce: giallo a La Mantia.

30': Erroraccio di Gabriel che, per uscire lontano dalla propria porta, si attarda a rientrare, palla sui piedi di Pandev che tenta il pallonetto da 30 metri e insacca il vantaggio del Grifone.

41': Pasticcia un po' Sturaro che si fa rubar palla al limite dell'area, tiro di La Mantia che non trova la porta di Radu da posizione vantaggiosa.

44': Cross dalla trequarti di Pajac, Ghiglione fa la diagonale sul secondo palo ma, di piatto, mette sul fondo non di molto.

45': Ci saranno 3' di recupero.

45'+1: Cross rasoterra di Pinamonti, Lucioni svirgola il rinvio ma Pajac, alle sue spalle, non ne approfitta.

45'+3: Ripartenza del Genoa, palla a Pandev in area, Lucioni lo tocca e lo mette a terra. Rigore per il Genoa e giallo per Lucioni. Dal dischetto va Criscito: gol e raddoppio del Grifone.

SECONDO TEMPO:

46': Cambio nel Lecce: Tabanelli al posto di Majer. Parte il secondo tempo.

50': Secondo cambio nel Lecce: esce Babacar, entra Falco.

54': Giallo per Tachtsidis per un fallo su Pandev a centrocampo.

57': Azione in verticale del Genoa che coglie impreparata la difesa del Lecce: Pandev lancia Agudelo tutto solo davanti a Gabriel, il rossoblu cerca l'angolino ma il portiere respinge col piede a terra.

58': Angolo per il Lecce, La Mantia di testa ma palla alta sopra la traversa.

59': Esce Shakhov ed entra Farias. Terzo cambio nel Lecce.

59': Il Lecce accorcia le distanze: angolo battuto corto, Falco si accentra e, col sinistro, pesca  Radu un po' impreparato, palla sul secondo palo e gara riaperta.

61': Sventagliata di Criscito, cross basso di Ghiglione, Pinamonti cerca l'anticipo sul primo palo ma non inquadra la porta. Esce intanto Schone ed entra Cassata.

64': Fallo sulla trequarti e giallo a Petriccione.

68': Punizione di Sturaro dal limite, palla sopra la barriera e di poco a fondo campo.

69': Altra ingenuità di Agudelo, che va a pressare un difensore del Lecce in area avversaria e lo stende, secondo giallo e Genoa in dieci.

70': Pareggio del Lecce con Tabanelli, che svetta di testa e la mette alle spalle di Radu.

73': Ammonito Pandev per simulazione in area del Lecce.

74': Cassata ruba palla a centrocampo, s'invola in contropiede, tocco a sinistra per Pandev tutto solo, stop sbagliato e Gabriel esce e chiude.

76': Secondo giallo nel giro di pochi minuti per Pandev. Espulsione che gli costerà il derby e Genoa in nove.

82': Cambio nel Genoa: entra Favilli ed esce Pinamonti.

83': Che rischio per il Genoa! Cross basso dalla destra, La Mantia anticipa Romero ma non trova il pallone a due passi da Radu.

87': Tiro da 20 metri di Petriccione, Radu ribatte poi Criscito libera in angolo.

90': Ci saranno 3' di recupero.

90'+2: Terzo cambio nel Genoa: Ankersen per Pajac.

90'+4: Finisce qui: al Via del Mare è un 2-2 pieno di rimpianti per il Genoa.