Genoa-Spal 1-0, il Grifone vola agli ottavi di Coppa Italia

di Edoardo Cozza

1 min, 54 sec

Gudmundsson sblocca su rigore, assegnato per un fallo di mano di Moncini. Poi tante occasioni sprecate per chiudere il match. Spal mai pericolosa

GENOA (4-2-3-1): Semper; Hefti, Bani, Vogliacco, Pajac; Badelj, Frendrup; Gudmundsson, Portanova, Jagiello; Yeboah. Allenatore: Alexander Blessin.

SPAL (3-5-2): Thiam; Peda, Almici, Dalle Mura; Dickmann, Murgia, Esposito, Zanellato, Celia; Tunjov, Moncini. Allenatore: Daniele De Rossi.

LA CRONACA

1' Via alla gara dei sedicesimi di finale: la vincente affronterà la Roma

12' Ammonito Zanellato per gioco pericoloso

20' Prima azione pericolosa della gara: Almici pescato sul secondo palo non inquadra lo specchio.

31' Yeboah in spaccata su un cross dalla destra: palla che termina fuori non di molto

33' Occasione per Portanova: tutto solo dentro l'area, mastica la conclusione bloccata senza problemi da Thiam.

42' Rigore per il Genoa: sul colpo di testa di Portanova è largo il braccio di Moncini, che colpisce il pallone. Santoro non ha dubbi. C'è un controllo Var per la posizione del trequartista rossoblù: potrebbe essei fuorigioco. Rigore confermato.

45' GOL GENOA! Gudmundsson trasforma con freddezza dagli 11 metri. Intanto assegnati tre minuti di recupero.

45' Inizia la ripresa

52' Giallo per Almici per un intervento pericoloso in scivolata su Yaboah

56' Bella discesa sulla destra di Yeboah che anziché passare al centro al liberissimo Gudmundsson a centro area spara addosso a Thiam

57' Doppio cambio nel Genoa: Yalcin e Puscas per Portanova e Yeboah

64' Altra doppia sostituzione per i rossoblu: Czyborra e Touré per Pajac e Frendrup

73' Gudmundsson dall'interno dell'area, con una selva di avversari davanti, spara sopra la traversa

74' Cambio per la Spal: esce Moncini, entra Finotto

76' Occasione per chiudere il match tra i piedi di Pușcaș che non approfitta dell'occasione e si fa chiudere davanti all'area piccola

77' Ammonizione per Hefti, primo giallo della serata per il Genoa

79' Ammonito anche Pușcaș per i rossoblu

83' Altra occasione sprecata per chiudere la Partita: Yalcin, decentrato sulla destra, calcia male e colpisce l'esterno della rete

85' Nuova sostituzione per il Genoa: Gudmundsson esce tra gli applausi e lascia il posto ad Aramu

87' Altra azione per il Genoa con Pușcaș che anziché passare a un compagno libero spreca l'ennesima occasione per chiudere il match

90' 3 minuti di recupero

93' Finita! Il Genoa vola agli ottavi di Coppa Italia, dove affronterà la Roma all'Olimpico