Genoa-Sassuolo 2-2: Destro e Vasquez rispondono ai due schiaffi dell'ex Scamacca

4 min, 41 sec

Esordio da sogno per il messicano che, proprio allo scadere, firma il pari. E l'urlo della Nord torna a esplodere

90'+5: Finisce qui fra Genoa e Sassuolo

90': Ci saranno 5' di recupero

89': Il pareggio del Genoa!!!! Angolo di Rovella e colpo di testa sottomisura per Vasquez, che bagna così il suo esordio con la maglia rossoblu

83': Girata al volo di Ekuban: palla fuori non di molto

78': Il Sassuolo segna con Defrel ma la sua posizione di partenza era irregolare: si resta sull'1-2

77': Genoa vicino al goal con Ekuban: il giocatore rossoblu però apre troppo la mira e non inquadra ala porta

75': Doppio cambio per Ballardini: dentro Behrami e Caicedo per Toure e Pandev

71': Grandi proteste del Genoa per un contatto in area fra Ferrari e Pandev! La palla sembra la pallina di un flipper impazzito in area neroverde, Kallon prova il sinistro rasoterra ma trova Consigli pronto alla respinta, Ferrari e Pandev entrano in rotta di collisione. Per l'arbitro è tutto regolare e l'azione si conclude col tiro alto di Fares

Chiffi fa segno che non c'è fallo

69': Erroraccio di Sirigu che rinvia la palla proprio sui piedi di Berardi. Per fortuna del Grifone il cross del neroverde è troppo forte per Scamacca, che di testa non riesce a trovare l'impatto col pallone per mettere in rete da due passi

63': Stoccata dal limite di Frattesi, palla che sibila non lontano dal palo

59': Buon lavoro di Kallon sulla destra, palla bassa per Toure che può calciare verso la porta ma il suo "rigore in movimento" finisce altissimo sulla traversa

57': Gran palla filtrante di Pandev per Destro, che temporeggia troppo e alla fine il suo tiro viene smorzato di Chiriches

49': Biraschi non ce la fa. Al suo posto entra Cambiaso

48': Contropiede del Sassuolo con Toljan che scappa lungo l'out di destra, cross basso su cui si avventa Scamacca che, in scivolata, alza il pallone sopra la traversa. Resta a terra Biraschi: sullo slancio, è andato a colpire il palo

45': Ballardini cambia subito: fuori Badelj e dentro Kallon. Inizia il secondo tempo con il possesso di palla affidato al Sassuolo

SECONDO TEMPO:

45'+4: Finisce il primo tempo

45'+3: Ci prova Frattesi dalla lunga distanza: palla altissima sulla traversa

45': Ci saranno 4' di recupero

43': Sassuolo vicinissimo al tris: Raspadori punta la difesa rossoblu poi scarica per l'accorrente Djuricic, controllo e tiro, Sirigu sfiora quel tanto che basta per spingere il pallone sul palo. La palla rimbalza in campo e la difesa libera

38': Percussione di Pandev che prova la conclusione ma Consigli è ben piazzato e respinge

35': Ammonito anche Chiriches

34': Corpo e corpo fra Biraschi e Rogerio. Il difensore rossoblu rifila un colpetto velenoso all'avversario e si becca il giallo

32': Ancora Mattia Destro a segno, con un goal-fotocopia rispetto a quello dell'1-2. Palla in rete ma il boato del Ferraris è strozzato dalla bandierina alzata dell'assistente che segnala il fuorigioco dell'attaccante rossoblu

31': Primo cambio nel Genoa: dentro Ekuban e fuori Sabelli

30': Occasionissima per il Sassuolo con Djuricic che innesca Raspadori sulla corsia di sinistra, Toure e Biraschi ne perdono le tracce ma il numero 18 neroverde apre troppo il piattone e non inquadra la porta.

26': Ed eccola la reazione del Genoa con Mattia Destro!!! Cross perfetto di Fares dalla sinistra, Destro si stacca dalla marcatura e colpisce, incrociando sul secondo palo.

25': Il Genoa tenta di scuotersi dopo il doppio schiaffo: ci prova Fares ma il suo tiro dalla distanza viene respinto da un difensore

20': Nemmeno il tempo di riordinare le idee e il Sassuolo raddoppia: cross dalla sinistra, Scamacca è tutto solo a due passi dalla porta sul secondo palo e deve solo appoggiare in rete

17': Sassuolo in vantaggio!! La palla corre lungo il limite dell'area rossoblu, alla fine Djuricic trova il pertugio giusto per premiare l'inserimento di Scamacca, controllo e tiro che s'infila sotto l'incrocio e batte Sirigu. L'attaccante non esulta per rispetto dei tifosi rossoblu

8': Palla dalle retrovie che arriva a Scamacca. L'attaccante scatta tutto solo verso Sirigu e lo batte con un preciso rasoterra ma l'arbitro ferma tutto: Scamacca era scattato in fuorigioco. Ora si attende la conferma del Var, che arriva dopo quattro lunghissimi minuti

2': Il primo tiro è di Scamacca: l'ex rossoblu ci prova dal limite ma il suo destro è debole e non impensierisce Sirigu

1': Si comincia.  Il primo pallone è del Genoa

Accoglienza incredibile della Gradinata Nord, che letteralmente esplode all'ingresso in campo del Grifone: guarda il video

PRIMO TEMPO:

Dopo la sosta per le nazionali, il pallone torna a parlare la lingua della Serie A e, al Ferraris, va in scena Genoa-Sassuolo. I rossoblu di Ballardini devono alzare l'asticella di quest'inizio di campionato, dopo i due punti conquistati nelle ultime 4 gare e, per farlo, il tecnico del Grifone avrà a disposizione anche Caicedo, entrato finalmente nella lista dei convocati. Out invece Vanhausden e Maksimovic. Ma oggi, al Ferraris, il vero protagonista sarà il pubblico, con il ritorno del tifo organizzato sugli spalti della Gradinata Nord, arrivato allo stadio al termine di un corteo partito intorno alle 12.30 da piazza Alimonda (clicca qui per vedere il nostro video).

Ecco le formazioni ufficiali del match:

GENOA: Sirigu; Biraschi, Vasquez, Criscito; Sabelli, Toure, Badelj, Rovella, Fares; Pandev, Destro. All. Ballardini. A disp: Semper, Marchetti, Masiello, Caicedo, Melegoni, Behrami, Ghiglione, Ekuban, Sturaro, Cambiaso, Portanova, Kallon.

SASSUOLO: Consigli; Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Lopez; Berardi, Raspadori, Djuricic; Scamacca. All. Dionisi. A disp: Satalino, Pegolo, Goldaniga, Magnanelli, Peluso, Muldur, Harroui, Kyriakopoulos, Defrel, Henrique.

ARBITRO: Chiffi di Padova (Ass. Mondin e Della Croce - IV: Mele - VAR: Fabbri - Avar: Liberti)