Genoa-Napoli 2-1, la cronaca del match

di Marco Innocenti

2 min, 51 sec

Uno-due del Grifone firmato Pandev. Nel mezzo, la traversa di Petagna. Nella ripresa, anche Insigne centra un legno poi Politano dimezza lo svantaggio

90'+4: Finisce qui, tre punti fondamentali per il Genoa

90'+4: Scontro in area rossoblu fra Scamacca e Mario Rui. Il Napoli reclama il rigore ma l'arbitro fa cenno di proseguire. Le proteste dei partenopei servono solo a Mario Rui a rimediare il giallo

90'+2: Occasione Napoli: assist basso di Insigne, Elmas gira ma alza troppo la mira

90': Ci saranno 4' di recupero

86': C'è spazio anche per Rovella, in campo al posto di Zajc

79': Il Napoli accorcia le distanze con Politano. Palla messa in mezzo, la difesa del Genoa pasticcia e non riesce a liberare, irrompe l'ex-Inter che scaraventa in rete in diagonale sul secondo palo.

77': Cambio nel Genoa: Portanova al posto di Destro

76': Palo del Napoli con Insigne, pescato in area a due passi dalla porta

71': Gran volo di Perin che disinnesca un gran tiro in diagonale di Demme dall'interno dell'area di rigore

67': Due cambi nel Genoa con Scamacca e Behrami al posto di Pandev e Strootman

63': Che occasione per il Napoli! Azione insistita con il cross basso da destra di Di Lorenzo per Osimhen ma l'attaccante partenopeo alza troppo la mira e spara sui gradoni della Nord

56': Ammonito Czyborra

53'. Doppio cambio nel Napoli: Insigne e Osimhen per Zielinski e Petagna

47': Tiro di Zappacosta, che non inquadra lo specchio. Palla sul fondo

46': Si riparte.

SECONDO TEMPO:

45': Finisce qui il primo tempo

44': Tiro di Zielinski da posizione defilata, Perin ribatte

42': Azione avvolgente del Napoli, Mario Rui va al tiro in diagonale ma la palla sfiora l'incrocio dei pali e finisce sul fondo

38': Contropiede Napoli con Elmas, tiro finale con Perin che si distende e blocca in due tempi

28': Ammonito Badelj, era diffidato.

26': Il raddoppio del Grifone, ancora con Pandev!! L'attaccante riceve palla da Zajc nel cuore dell'area del Napoli, si gira e batte ancora Ospina

24': Punizione per il Napoli, palla in area e colpo di testa di Petagna che centra la traversa. Napoli vicino al pareggio!

17': Ci prova Politano dalla distanza, Perin vola a ribattere

11': Genoa in vantaggio con Pandev!!! Il Napoli sbaglia in fase d'uscita, Badelj ne approfitta e, di prima, lancia il macedone solo in area di rigore. Pandev stoppa, rientra sul mancino e batte Ospina.

5': Tiro dalla lunga distanza di Di Lorenzo. Sul rasoterra, Perin è attento e blocca senza problemi

3': Napoli subito pericoloso con Zielinski, Perin mette in angolo

1': Si comincia

PRIMO TEMPO:

Genoa-Napoli è l'ultimo degli anticipi della ventunesima giornata di Serie A. I rossoblu vogliono cancellare il 6-0 patito nella gara d'andata, quando sulla panchina del Grifone sedeva ancora Rolando Maran e, per questo, Davide Ballardini si affida a quelli che ormai possono essere considerati i suoi titolarissimi, con Pandev al posto di Shomurodov, fermo per infortunio, e Goldaniga che sostituisce Masiello. Nel Napoli, alle prese con le positività di Ghoulam e Koulibaly, Gattuso tiene a riposo Insigne e lancia dal primo minuto Petagna e Politano accanto a Lozano.

Ecco le formazioni ufficiali:

GENOA (3-5-2): Perin; Goldaniga, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Strootman, Badelj, Zajc, Czyborra; Pandev, Destro. A disp.: Marchetti, Zima, Scamacca, Behrami, Portanova, Ghiglione, Melegoni, Onguene, Rovella, Pellegrini, Eyango, Dumbravanu. All.: Ballardini.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas, Mario Rui; Elmas, Demme, Zielinski; Politano, Petagna, Lozano. A disp.: Meret, Contini, Bakayoko, Osimhen, Hysaj, Insigne, Rrhamani, Cioffi, Lobotka. All.: Gattuso.