Genoa-Milan 1-2, la cronaca live del match

di Marco Innocenti

3 min, 11 sec

Schone fallisce il rigore del possibile 2-2 proprio al 90'

Gara da dentro o fuori al Ferraris: Genoa contro Milan, Andreazzoli contro Giampaolo. Entrambi i due tecnici si giocano tantissimo e, in caso di passo falso, rischiano davvero grosso. Ecco le formazioni ufficiali della sfida GENOA (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito; Ghiglione, Lerager, Schöne, Radovanovic, Pajac; Kouamé, Pinamonti. A disposizione: Jandrei, Marchetti, Goldaniga, El Yamiq, Biraschi, Ankersen, Jagiello, Cassata, Saponara, Pandev, Sanabria, Favilli. Allenatore: Andreazzoli. MILAN (4-3-3): Reina; Calabria, Duarte, Romagnoli, T. Hernández; Kessie, Biglia, Bonaventura; Suso, Piatek, Calhanoglu. A disposizione: A. Donnarumma, Conti, Gabbia, R. Rodríguez, Bennacer, Krunic, Paqueta, Borini, Castillejo, R. Leao, Rebic. Allenatore: Giampaolo. ARBITRO: Mariani (Assistenti: Paganessi e Cecconi - Var: Mazzoleni - Avar: Preti). Prima del fischio d'inizio viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Giorgio Squinzi, patron del Sassuolo recentemente scomparso. Minuto di raccoglimento che qualcuno in Gradinata Sud ha deciso di disturbare. PRIMO TEMPO: 1': Partiti: è iniziata Genoa-Milan. 6': Occasionissima per il Genoa: cross dalla sinistra, Kouamé non ci arriva ma la palla termina a Lerager che si presenta tutto solo davanti a Reina ma si fa ipnotizzare e l'ex portiere del Napoli neutralizza. 9': Brutta tegola per il Genoa. Si accascia Mimmo Criscito che chiede subito il cambio: problema muscolare per lui. Al suo posto entra Biraschi. 23': Ammonito Zapata nel Genoa. 24': Punizione per il Milan, batte Suso che chiama Radu alla respinta coi pugni. 26': Ancora Suso che rientra dalla destra e lascia partire un mancino che si perde a fondo campo, senza impensierire Radu. 35': Discesa di Kessie sulla destra, tiro a pelo d'erba che Radu accompagna sul fondo alla sua destra. 36': Risponde il Genoa con Ghiglione che, dal limite, impegna Reina nella respinta a terra. Angolo per il Grifone. 39': Grande penetrazione di Pajac dalla destra, serpentina fra i difensori rossoneri e botta sulla quale Reina respinge d'istinto 40': VANTAGGIO DEL GRIFONE! Paperona di Pepe Reina e vantaggio del Genoa: punizione di Lasse Schone, il portiere sembra tranquillamente sulla traiettoria ma la palla gli schizza fra le mani ed entra in rete. 45': Ci saranno 2' di recupero. 45'+1: Espulso Saponara direttamente dalla panchina: probabilmente ha protestato con l'arbitro. 45'+2: Finisce qui il primo tempo. SECONDO TEMPO: 46': Doppio cambio nel Milan: escono Piatek e Calhanoglu ed entrano Paquetà e Leao. 51': PAREGGIO DEL MILAN! Fallo sulla trequarti di Romero, il Milan batte velocemente la punizione, palla a Theo Hernandez che da posizione molto angolata trafigge Radu per l'1-1. 54': Angolo per il Milan ma Mariani va al Var, richiamato da Mazzoleni. 55': CLAMOROSO AL FERRARIS: rigore per il Milan e rosso diretto per Biraschi che potrebbe aver toccato la palla con la mano. Dal dischetto va Kessie che spiazza Radu e fa 2-1. Risultato ribaltato in meno di 5 minuti. 63': Ammonito anche Lerager. 66': Anche Lasse Schone finisce sul taccuino dell'arbitro. 70': Contropiede del Genoa con Kouamé che serve Pinamonti ma la girata dell'attaccante rossoblu termina lontana dai pali di Reina. 72': Cambio nel Genoa con Favilli al posto di Pinamonti. 73': Genoa vicino al goal. Cross teso di Favilli da sinistra, Kouamé non ci arriva per un soffio, con Reina ormai fuori causa. 78': Calabria tenta un improbabile colpo di tacco ma s'incarta col pallone e poi commette fallo su Favilli. Secondo giallo e quindi espulsione per il difensore del Milan. Parità numerica ristabilita: 10 contro 10. 87': Altro cambio nel Genoa, con Lerager che lascia il posto a Pandev. 88': Giallo per Romero. Era diffidato, salterà la prossima gara dopo la sosta. 89': Gran palla di Pandev per Kouamé, l'ivoriano evita l'uscita di Reina e finisce giù. Per Mariani è rigore. Anche il Var è d'accordo (dopo parecchi secondi d'attesa) 90': Dal dischetto va Schone, che sbaglia. Reina smanaccia e mette in angolo 90': Ci saranno 5' di recupero. 90'+5: Finisce qui: il Milan sbanca il Ferraris.