Sampdoria, occasione sprecata a Frosinone (2-2). Espulso Ioannou

di Maurizio Michieli

1 min, 58 sec

Reti di Ambrosino nel primo tempo, Venuti, Coda e Distefano nella ripresa

La Sampdoria esordisce nel campionato di serie B 2024-2024 allo "Stirpe" contro il retrocesso Frosinone e porta a casa un pareggio per 2-2 che lascia un po' di amaro in bocca per i tanti errori commessi dai blucerchiati, che nel finale sono rimasti anche in dieci per l'espulsione di Ioannou. Decisivo all'ultimo secondo Ghidotti con una parata importante.

Ecco le formazioni ufficiali:

Frosinone (3-4-2-1): Cerofolini; Bracaglia, Monterisi, Marchizza; Oyono J, Gelli, Darboe, Oyono A; Ghedjemis, Ambrosino; Cuni.

Sampdoria (3-4-2-1): Ghidotti; Bereszynski, Romagnoli, Vulikic; Venuti, Yepes, Bellemo, Ioannou; Akinsanmiro, Tutino; Coda

LA CRONACA - Subito errore di Yepes in uscita, Darboe non ne approfitta anche per l'ottimo intervento di Ghidotti, che poi si ripete su Ambrosino in uscita. La replica è affidata a Tutino, servito da Bellemo, ma l'attaccante non trova la porta. Al quarto d'ora Tutino si ripete, ottima la risposta di Cerofolini tra i pali.

Al 27' ammonito Monterisi per fallo su Tutino. Tre minuti dopo ammonito anche Romagnoli per gioco pericoloso. Al 37' ancora Ghidotti sbarra con efficacia la strada agli avversari. Ghedjemis va vicino alla rete con un diagonale che esce di poco, sorpresi i centrali blucerchiati.

Al 44' Frosinone in vantaggio su un pasticcio difensivo della Sampdoria: uscita a vuoto di Ghidotti, messo fuori tempo anche da un tocco di Romagnoli, tocco devisivo di Ambrosino. In pieno recupero Cerofolini salva su Tutino, a tu per tu col portiere del Frosinone sul lancio preciso di Ioannou.

La prima frazione si chiude con i padroni di casa avanti per 1-0.

La Sampdoria pareggia al 13' della ripresa, assist involontario di Darboe e gol di Venuti che fredda Cerofolini da attaccante puro.

Ammonito Marchizza per un colpo "proibito" a Tutino. Pirlo inserisce Benedetti per Bellemo e Depaoli per Venuti. Al 22' i cambi fruttano subito il raddoppio: traversone di Depaoli e rete sottomisura di bomber Coda. Samp in vantaggio.

Cartellino giallo per Benedetti, entra anche Sekulov per Tutino.

A dieci minuti dal termine pareggio del Frosinone con Distefano, tutto nasce da un pallone perso da Ioannou che un minuto si fa sciaguratamente espellere con un'entrata folle su un avversario. Pirlo corre ai ripari mettendo Giordano per Coda e Vieira per Akinsanmiro.

Il Frosinone ci crede, Ghidotti deve intervenire per salvare il risultato. Quattro i minuti di recupero. Al 94' Ghidotti miracoloso su Di Stefano. Finisce 2-2.