Bologna-Sampdoria 2-1, un lampo di Gabbiadini non basta al Dall'Ara

2 min, 10 sec

L’attacco si conferma sterile, la difesa perde solidità. Quagliarella desaparecido

Doveva essere la partita della continuità, ma così non è stato. La Sampdoria cade 2-1 sul campo del Bologna, mostrando i soliti vecchi limiti sia in attacco che in difesa. I blucerchiati si dimostrano meno solidi rispetto alla sfida con la Roma concedendo ampi spazi agli avversari soprattutto sulle fasce. Quagliarella è apparso un fantasma, la carta Leris non ha ripagato Claudio Ranieri. I blucerchiati dovevano ottenere punti per scacciare la paura dell'ultimo posto in classifica e ritrovare morale. A dire la verità, dopo l'iniziale svantaggio la Samp è stata brava a reagire ma per lottare per la salvezza non basta.

Nel primo tempo il Bologna parte meglio. Dopo soli due minuti il primo brivido per la Samp: Vieira respinge un cross sulla linea di porta con il pallone quasi in gol. Poche emozioni nei primi 45 minuti. L'attacco blucerchiato crea poco ma Gabbiadini colpisce un palo clamoroso deviando un tiro di Quagliarella. Nel finale Audero si rende protagonista di un vero e proprio miracolo respingendo un tiro di Palacio a un metro dalla porta. Un intervento incredibile che salva i blucerchiati. Il primo tempo termina 0-0 con una Sampdoria che si dimostra ancora una volta sterile ma brava a tenere il risultato.

Nel secondo tempo Ranieri cambia tutto: fuori Leris e Bertolacci, dentro Depaoli ed Ekdal. La ripresa, però, si apre nel modo peggiore per i blucerchiati. Al 46' la retroguardia si lascia trovare impreparata e Palacio lanciato in contropiede supera Audero con un destro rasoterra precisissimo. La reazione arriva e al 50' Doveri annulla un goal a Depaoli tra le proteste. L'arbitro dopo essersi consultato col VAR segnala la posizione di fuorigioco attiva di Gabbiadini. La squadra di Ranieri non si disunisce e al 63' Gabbiadini si accende. L'attaccante scaraventa un sinistro in rete dal limite dell'area di rara potenza agguantando il pareggio. Il classico gol dell'ex, ma un segnale fondamentale di ripresa per l'attaccante. Le due squadre provano a raggiungere la vittoria ma con il passare dei minuti è il Bologna a crescere. Al 77' la doccia gelata per la Samp. Bereszynski regala ingenuamente un calcio d'angolo ai rossoblu con un pallone che era destinato senza pericoli sul fondo. Sugli sviluppi del corner Bani sbuca dalle retrovie e spinge la palla in rete. È il gol del vantaggio per i felsinei ma la retroguardia blucerchiata ha numerose colpe. Nel finale la Samp non ha la forza di reagire e la sfida termina con l'ennesima sconfitta. La maledizione del Dall'Ara continua (ultima vittoria nel 2003) e i blucerchiati si trovano sempre di più all'ultimo posto in classifica.