Atalanta-Genoa 2-2, la cronaca live del match

di Marco Innocenti

2 min, 53 sec

Grifone in dieci per l'espulsione di Behrami

90'+6: Finisce qui: il Genoa strappa un pareggio prezioso sul campo dell'Atalanta.

90'+2: Gran parata di Perin sulla gran botta su punizione da parte dell'Atalanta.

90'+1: Terzo cambio nel Genoa: Goldangia per Ghiglione

90'+1: Ammonizione anche per Criscito per il fallo su Papu Gomez.

90': Ci saranno 6' di recupero.

88': Gron botta di Freuler dal limite, a poco distanza dall'incrocio dei pali. Ammonizione per Perin per perdita di tempo.

85': Entra anche Destro per Pinamonti.

84': Ammonizione anche per Cassata.

83': Punizione di Muriel, zampata di Toloi e palla che sbatte sull'incrocio, poi Perin blocca.

81': Seconda ammonizione per Behrami: Genoa che resta in dieci. Nicola corre ai ripari mandando in campo Cassata per Sanabria.

76': Giallo a Romero per perdita di tempo: salterà il Cagliari.

75': Muriel per Ilicic: terzo cambio nell'Atalanta.

71': Ancora Perin attento sul colpo di tacco di Djimsiti. Palla in angolo.

62': Cambio nell'Atalanta: dentro Malinovskyi e fuori Zapata

59': Gran botta al volo di Perin sul contropiede dell'Atalanta. Il portiere rossoblu vola e mette in angolo

53': Cambio nell'Atalanta con Freuler per Pasalic.

52': Ammonito anche Behrami.

51': Ammonizione per Pasalic.

50': Punizione di Ilicic che sfiora il palo alla sinistra di Perin

48': Gran cross basso di Papu Gomaz, Hateboer arriva con un attimo di ritardo per il tapin da due passi.

46': Si riparte. Primo pallone giocato dall'Atalanta. Nessun cambio.

SECONDO TEMPO:

45'+2: Finisce qui il primo tempo.

45': Ci saranno 2' di recupero.

40': Erroraccio di Criscito che serve palla a Ilicic tutto solo davanti a Perin, l'attaccante non trova il tiro giusto e la spara in bocca al portiere rossoblu.

36': Palla interessante di Sanabria per Pinamonti, girata di prima intenzione e Gollini alza sulla traversa

35': Pareggio immediato di Ilicic, che sfrutta benissimo l'assist di Zapata. Gravi responsabilità però della difesa rossoblu che permette a Ilicic di smarcarsi e concludere a rete tutto solo.

32': Genoa in vantaggio con l'incornata di Sanabria da due passi, sul cross di Sturaro.

28': Tiro di Criscito, alto sopra la traversa.

17': Rigore per il Genoa: fallo di Hateboer su Sturaro e Massa assegna il penalty. Dal dischetto va Criscito che segna: 1-1

12': Vantaggio dell'Atalanta: angolo dalla destra, torre sul primo palo di Zapata, Toloi da due passi la mette dentro di testa.

11': Stoccata di Zapata, ben servito da Ilicic in area di rigore. Perin c'è e mette in angolo.

7': Rasoiata di Pasalic dal limite, prende la mira sul secondo palo e la sfera esce di pochissimo

4': Tiro di Sanabria dalla distanza, palla sul fondo

2': Prima occasione per l'Atalanta che ruba palla a centrocampo, serve Papu Gomez ma rinviene su di lui Romero che lo chiude in angolo.

1': Si comincia.

PRIMO TEMPO:

Si chiude anche il mercato invernale e, per il Genoa, arriva la trasferta in casa di un'Atalanta che, dopo qualche tentennamento, ha ripreso a macinare gioco e goal grazie al 7-0 rifilato al Torino sette giorni fa. All'andata, la truppa rossoblu allora allenata da Aurelio Andreazzoli, dovette alzare bandiera bianca di fronte al missile di Duvan Zapata, in pieno recupero, dopo che solo pochi minuti prima aveva raggiunto il meritato pareggio con il rigore di Mimmo Criscito.

Ecco le formazioni ufficiali:

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djmsiti; Hateboer, De Roon, Pasalic, Gosens; Gomez; Ilicic, Zapata. All. Gasperini.
GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Romero, Masiello; Ghiglione, Behrami, Schone, Sturaro, Criscito; Pinamonti, Sanabria. All. Nicola