Spezia-Napoli 0-3, i colpi da KO degli azzurri: Kvaratskhelia e Osimhen piegano gli aquilotti nella ripresa

2 min, 9 sec

Emozioni col contagocce nel primo tempo al Picco, a inizio ripresa fallo di mano di Reca e rigore trasformato dal georgiano. Poi doppietta del centravanti

Un primo tempo soporifero e ben controllato dallo Spezia, che ha imbrigliato il Napoli; una ripresa segnata già dopo pochi secondi dal fallo di mano di Reca che costa il rigore che dà il la all'assolo della capolista: il Napoli espugna il per 3-0 con la rete dal dischetto di Kvaratskhelia e una doppietta del sempre più decisivo Osimhen. Un altro trionfo per i partenopei, che nel secondo tempo hanno trovato il modo di scardinare la resistenza di uno Spezia con 9 assenti e poche scelte per Lorieri (in panchina per sostituire il convalescente Gotti, operato alle anche).
Il punteggio finale è largo, così come era ampia la differenza di valori: e nella ripresa si è visto tutto.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Spezia (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Caldara (76' Cipot), Nikolaou; Amian, Bourabia, Esposito (86' Wisniewski), Agudelo, Reca; Verde (76' Krollis), Shomorudov (76' Maldini). Allenatore: Gotti

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (74' Olivera); Anguissa, Lobotka, Zielinski (63' Elmas); Lozano (46' Politano), Osimhen (82' Simeone), Kvaratskhelia (74' Ndombele). Allenatore: Spalletti

LA CRONACA

1' Via alla gara

12' Rischio per Caldara, che sfiora l'autorete per anticipare Osimhen su un cross di Mario Rui: palla fuori di poco

16' Ammonito Ampadu

19' Arriva il giallo anche per Lozano

37' Tentativo di Kvaratskhelia dal limite: palla larga

38' Poche emozioni fin qui al Picco

45' Finisce il primo tempo

46' Inizia la ripresa. C'è Politano per Lozano nel Napoli e subito il nuovo entrato conquista un rigore dopo un fallo di mano di Reca.

47' GOL NAPOLI! Kvaratskhelia trasforma dal dischetto e porta avanti i partenopei

52' Ammonizione per Zielinski

58' Verde rientra sul destro e tenta il tiro a giro: palla in curva

60' Azione personale di Kvaratskhelia che impegna Dragowski nella parata a terra

62' Gol annullato a Osimhen, che aveva sverniciato Caldara e poi trafitto Dragowski: l'attaccante nigeriano, però, ha trattenuto il difensore e l'arbitro fischia il fallo

63' Elmas per Zielinski: secondo cambio per Spalletti

68' GOL NAPOLI! Clamorosa uscita a vuoto di Dragowski, superato di testa da Osimhen: partenopei sul 2-0

73' GOL NAPOLI! Dilagano gli azzurri. Assist di Kvaratskhelia, che appoggia un pallona d'oro a Osimhen: doppietta a porta sguarnita e 3-0.

74' Kvaratskhelia e Mario Rui lasciano il posto a Ndombele e Olivera

76' Cambi nello Spezia: Maldini, Krollis e Cipot rilevano Caldara, Verde e Shomurodov

78' Agudelo prova lo spunto: Meret blocca a terra

82' Entra Simeone per Osimhen

85' Ammonizione per Reca

86' Lo Spezia inserisce Wisniewski per Esposito

90' Tre minuti di recupero