Spezia-Atalanta finisce 0-0, gara avvincente anche senza gol

2 min, 14 sec

Rete dei bergamaschi con Gosens ma il Var annulla per una posizione di fuorigioco di Zapata

L'Atalanta non va oltre lo 0-0 al Manuzzi di Cesena con lo Spezia, una sfida equilibrata e divertente, ricca di gioco e di occasioni da rete. Aquilotti  subito pericolosi con Farias, fermato dal palo dopo 2', poi la formazione bergamasca prende in mano il pallino del gioco, pareggiando il conto dei legni con Zapata al 40'. In avvio di ripresa, annullata una rete di Gosens per un fuorigioco millimetrico dell'attaccante colombiano, rilevato dal Var. Nel finale il portiere spezzino Provedel salva il risultato prima su Lammers e poi, due volte, su Pasalic.

90'+5: Finisce qui la gara

89': Ci saranno 5' di recupero

86': Cross basso di Gosens per Pasalic che, dal limite, cerca l'angolino ma Provedel blocca

83': Grande intervento di Provedel sul tap-in di Gosens

74': Escono Terzi e Estevez nello Spezia. Al loro posto Chabot e Deiola.

70': Occasione per lo Spezia con Nzola che spara a lato da buona posizione

67': Tiro di Lammers, Provedel si distende e mette in angolo

64': Ammonito Terzi per un fallo su Ilicic

56': Vantaggio dell'Atalanta! Cross di Toloi, spizzata di testa di Zapata, Gosens lascia partire il mancino a pelo d'erba e trova l'angolino. Dopo un lungo minuto d'attesa, il Var annulla per fuorigioco di Zapata

54': Angolo di Ilicic, la difesa libera l'area. Dal limite prova il tiro Toloi, palla fuori non di molto

46': Si ricomincia. E' lo Spezia a dare il via alla ripresa. L'Atalanta sostituisce Papu Gomez con Pasalic. Nello Spezia entra Maggiore per Pobega

SECONDO TEMPO:

45'+2: Finisce qui la prima frazione

44': Ci saranno 2' di recupero

39': Si pareggia il conto dei legni, con il palo di Zapata

24': Cambio nell'Atalanta: esce Depaoli ed entra Piccini

21' Disimpegno avventato dello Spezia, Ilicic ruba palla e cerca Zapata sul primo palo, Erlich chiude in scivolata poi la difesa libera ma che rischio!

13': Un'autostrada sulla sinistra per Gosens che si allunga un po' il pallone nel controllo, riesce comunque a calciare ma non trova lo specchio per un soffio.

11': Discesa di Palomino che poi crossa basso per Ilicic ma Provedel si distende e blocca.

4': Giallo per Ricci

3': Spezia vicinissimo al goal con Farias che si accentra e poi calcia a giro: palo!

1': Si comincia

PRIMO TEMPO:

La serie A torna in campo dopo la sosta per le nazionali. Lo Spezia di Vincenzo Italiano va a caccia di un'altra impresa sfidando l'Atalanta di Gasperini al Manuzzi di Cesena.

Ecco le formazioni ufficiali della sfida:

SPEZIA: Provedel, Vignali, Terzi, Erlic, Bastoni, Estevez, Ricci, Pobega, Gyasi, Nzola, Farias. All. Italiano.

ATALANTA: Gollini, Toloi, Romero, Palomino, Depaoli, Pessina, de Roon, Gosens, Gomez, Ilicic, Zapata. All. Gasperini.