Una Sampdoria solida ferma l'Inter, al Ferraris termina 0 a 0

di Filippo Serio

2 min, 22 sec

La Sampdoria si compatta e in casa ottiene uno 0 a 0 stoppando l'Inter di Inzaghi al Ferraris. Dall'inizio alla fine i nerazzurri costruiscono l'assalto ma la difesa blucerchiata erge il muro e resiste. Nel finale brivido con la traversa di Acerbi e la mischia in area con Lautaro e Dimarco. I blucerchiati si portano a 11 punti a -6 dal Verona. Nel prossimo turno la partita in casa contro il Bologna.

LA CRONACA

2' - Subito aggressiva l'Inter che va al tiro con Lukaku lanciato in area, para Audero in due tempi. Sul corner successivo conclusione larga di Mkhitaryan.

4' - ancora nerazzurri, tenace Darmian che serve Lautaro, tiro di prima intenzione debole e centrale

12' - a fil di palo la conclusione dal limite di Calhanoglu, che si accentra e scarica il destro dalla linea dell'area di rigore

20' - pericolosa l'Inter, liberato Darmian che da destra mette al centro per Lautaro, che liscia: poi Barella serve il terzino che tira alto

32' - prima occasione per la Sampdoria sui piedi di Lammers: l'olandese trova la deviazione di tacco sul cross da destra di Zanoli, Onana blocca in due tempi

37' - tentativo aereo di Gosens che sulla punizione di Calhanoglu svetta ma manda fuori

45'- finisce il primo tempo

50' - occasione Samp, sgasata di Djuricic che serve Lammers in profondità sulla corsia di sinistra, palla in mezzo per Gabbiadini che sfiora soltanto

54' - Dimarco, appena entrato, prova il destro a giro di prima intenzione: palla alta

59' - Gabbiadini lasciato solo in area colpisce di testa, palla che sfiora il secondo palo; dall'altra parte cross da destra a sinistra per Dimarco che svirgola, calciando al volo ma sull'esterno della rete

77' - parata di Audero a terra sul tiro secco di Calhanoglu, che non calcia angolato ma la conclusione è ravvicinata e forte

83' - brivido Inter, destro forte a giro dal limite di Calhanoglu, palla sul fondo di pochi centimetri

86' - appena entrato, Quagliarella da sinistra prova un tiro cross basso che non viene intercettato da nessuno

92' - gran tiro di Acerbi dal limite, traiettoria su cui Audero interviene con l'ausilio della traversa

95' - rischio enorme per la Samp: Dimarco tutto solo sulla sponda di Dzeko cerca l'assist per Martinez, che liscia il pallone e poi fa fallo

96' - finisce 0 a 0 la gara fra Sampdoria e Inter

Le formazioni ufficiali:

Sampdoria (3-4-1-2): Audero; Murillo, Nuytinck, Amione; Zanoli (dall'87' Paoletti), Cuisance (dal 59' Sabiri), Winks, Augello; Djuricic (dal 70' Rincon); Lammers (dal 87' Quagliarella), Gabbiadini (dal 70' Murru)  All. Stankovic

Inter (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, De Vrji; Darmian (dal 66' Dumfries), Mkitharyan (dal 90' Carboni), Barella (dal 66' Brozovic), Calhanoglu, Gosens (dal 46' Dimarco); Lukaku (dal 66' Dzeko), Lautaro All. Inzaghi

Arbitro: sig. Maresca di Napoli

Ammoniti Nuytinck, Amione, Lammers (S) Lautaro (I)