Sampdoria-Palermo 1-0, decide Borini. Stankovic salva la vittoria nel finale

di Lorenzo Aluigi

2 min, 56 sec

Secondo successo consecutivo in casa per i blucerchiati, che rialzano la testa dopo la sconfitta rocambolesca di Bolzano

Vittoria cruciale per la Sampdoria, che batte 1-0 il Palermo al 'Ferraris' e aggancia quota 10 punti in classifica. A decidere è Fabio Borini, che al 44' del primo tempo si fa prima parare il rigore da Pigliacelli, e poi ribatte in rete. Nel finale il fortino blucerchiato regge nonostante il forcing dei rosanero, Stankovic si erge a protagonista con alcuni grandi interventi che blindano i tre punti per la Samp.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Stankovic; De Paoli, Gonzalez, Ghilardi, Giordano; Kasami, Yepes (94' Girelli), Vieira; Verre (66' Askildsen); Esposito (79' De Luca), Borini. All: Pirlo

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Lucioni, Ceccaroni, Lund (80' Aurelio); Segre, Gomes (80' Stulac), Henderson (67' Valente); Di Francesco (67' Soleri), Brunori, Insigne (58' Mancuso). All: Corini

Arbitro: Doveri di Roma1

Rete: 44' Borini (rig)

primo tempo

1' - Fischio d'inizio di Doveri, primo tempo d'attacco sotto la Sud per la Samp

3' - Palo clamoroso di Kasami: recupero palla fuori area, gran mancino e sfera che si stampa sul legno alla destra di Piagliacelli

9' - Bella azione della Samp, Vieira raccoglie un cross dalla destra e scarica una sassata su cui Pigliacelli risponde molto bene

11' - Giallo pesante per Verre, che era diffdato e salterà la trasferta di Modena

16' - Gran cross d'esterno di Esposito, Kasami non ci arriva per pochissimo

19' - Altra occasione enorme per la Samp: Esposito trova la grande risposta di Pigliacelli, poi la botta di Verre viene parata dalla stesso portiere, ma viene segnalato fuorigioco di Borini sul tiro del compagno

29' - Botta di Vieira da fuori, esterno della rete

33' - Salvataggio di De Paoli sulla linea! Colpo di testa di Mateju, il terzino blucerchiato salva tutto

34' - Ancora De Paoli decisivo in fase difensiva, smorzando la conclusione di Brunori

41' - Calcio di rigore per la Samp! Lucioni in ritardo su Esposito, Doveri indica il dischetto. Rigore confermato dopo un check del Var

44' - Passa la Samp! Pigliacelli para il penalty di Borini, ma lo stesso attaccante ribadisce in rete da due passi

45' + 3' - Squadre negli spogliatoi, per ora decide il timbro di Borini

secondo tempo

46' - Si riparte, nessun cambio per ora

48' - Ci prova Kasami da fuori, Pigliacelli blocca sicuro

54' - Gran lavoro di Vieira, il suo cross col mancino viene impattato da Esposito che mette fuori di poco

56' - Verre e Yepes si vedono murare le conclusioni, l'azione continua e il colpo di testa dello stesso Yepes viene controllato da Pigliacelli

61' - Lucioni di testa, Stankovic la tiene

63' - Ammoniti Yepes e Borini, che fermano le ripartenze di Mateju e Mancuso

73' - Gran giocata di Esposito, che lambisce il palo con un bel rasoterra, ma si era alzata la bandierina: fuorigioco

75' - Calano vistosamente i blucerchiati, forcing finale del Palermo

83' - Ammonito Mateju

85' - Kasami sfiora il raddoppio, mancino a giro che termina sul fondo di pochissimo

86' - Stankovic salva tutto su Soleri, che si divora un gol a tu per tu col portiere

87' - Giallo per Ghilardi, che interviene duramente su Aurelio: buon calcio di punizione da posizione laterale per il Palermo

88' - Stulac spreca tutto spedendo la palla in gradinata

90' - Segnalati quattro minuti di recupero

90' + 1' - Paratissima di Stankovic su Mancuso, sull'angolo successivo ancora il portiere serbo sbarra la strada a Soleri

90' + 4' - Girelli rileva uno stremato Yepes

90' + 6' - Finisce qui, vittoria preziosissima per i blucerchiati