Sampdoria, missione compiuta: batte l'Empoli 2-0, doppietta di Quagliarella

2 min, 32 sec

Al quarto d'ora il capitano trova il diagonale vincente da dentro l'area e porta avanti i blucerchiati. Alla mezz'ora il raddoppio con una girata spettacolare

Non succede più nulla, la Sampdoria batte l'Empoli 2-0. Decisivo il rientro di Quagliarella che segna una doppietta.

90' Concessi tre minuti di recupero

88' Falcone esce in presa alta sul cross di Cacace

86' Enta Vieira per Ekdal, buona copertura di Ferrari che guadagna una rimessa dal fondo

81' Forcing finale dell'Empoli, regge il muro di Giampaolo

77' Conclusione debole e imprecisa di Bandinelli che finisce sul fondo

74'  Ammonizione a Conti per fallo su Parisi

73' Colley salva su La Mantia. Bandinelli crossa dalla sinistra e trova il compagno sul secondo palo, colpo di testa a botta sicura sventato col petto dal difensore blucerchiato. L'Empoli reclama per un mani che non c'è

69' Entrano  Rincon e Augello per Sabiri e Murru

66'Altro giallo pesante per la Samp: è quello di Candreva, diffidato come Bereszynski, che salterà l'Atalanta

64' Andreazzoli opta per tre sostituzioni: Bandinelli, La Mantia ed Henderson subentrano a Benassi, Zurkowski e La Mantia.

61' Primo cambio per la Sampdoria: Conti rileva Quagliarella.

59'  Botta di Bajrami da fuori, palla a lato senza problemi per Falcone

51' L'Empoli prova a forzare ma la squadra di casa controlla senza problemi.

Si riparte!

45' Finisce il primo tempo con la Sampdoria avanti 2-0: decide, fin qui, la doppietta di Quagliarella.

45' Piovono cartellini: stavolta è Ekdal a finire sul taccuino dei cattivi dell'arbitro Rapuano.

44' Altro giallo, stavolta per un centrocampista dell'Empoli: è Asllani.

43' Ammonizione per Bereszynski: era diffidato, salterà il prossimo turno.

34' Gran giocata di Sabiri che salta in bello stile un avversario e lancia in verticale Caputo: botta sul primo palo, Vicario respinge.

31' Ammonizione per l'empolese Bajrami, che protesta con Rapuano per un fischio poco gradito.

30' SAMPDORIA SUL 2-0! Ancora Quagliarella, con una girata sul primo palo che batte un Vicario abbastanza incerto

28' Tentativo di Asllani dai venti metri: conclusione debole, Falcone blocca senza alcuna difficoltà.

24' Altra ripartenza di qualità dell'Empoli: Cutrone taglia il campo e trova Bajrami, che sbatte su Falcone bravo a chiudere lo specchio.

21' Occasione per il raddoppio blucerchiato: cross di Murru, Colley cerca di testa l'angolo lontano ma sbaglia di poco la mira.

14' SAMPDORIA IN VANTAGGIO! Appoggio orizzontale di Candreva che pesca Quagliarella in area: stop e diagonale vincente del numero 27 che torna al gol su azione dopo 6 mesi.

7' Clamorosa occasione per l'Empoli: ripartenza favorita da un lancio perfetto di Bajrami, Cutrone rimette al centro dove Pinamonti e Zurkowski ricevono: è il centrocampista a calciare, ma alto sulla traversa.

1' Via alla partita col fischio d'inizio di Rapuano

Si ferma Sensi, Giampaolo lo sostituisce con Sabiri, al debutto dal primo minuto. Confermato Falcone in porta. Di seguito le formazioni ufficiali di Sampdoria-Empoli, in campo alle 15 al Ferraris

SAMPDORIA (4-3-1-2): Falcone; Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru; Candreva, Ekdal, Thorsby; Sabiri; Caputo, Quagliarella. All. Giampaolo

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Viti, Parisi; Zurkowski, Asllani, Benassi; Bajrami; Cutrone, Pinamonti. All. Andreazzoli