Sampdoria-Bologna 1-2, incubo blucerchiato: Sabiri fa e disfa dal dischetto, poi Orsolini gela il Ferraris al 90'

di Edoardo Cozza

3 min, 19 sec

Al 28' felsinei in vantaggio con l'ex Soriano. Poi due rigore per la Samp: Sabiri segna il primo, sbaglia il secondo. Al 90' la beffa

Lo sguardo nel vuoto di Dejan Stankovic nel finale è la fotografia della partita, o forse della stagione, della Sampdoria: i blucerchiati perdono in casa contro il Bologna e sprecano un'occasione clamorosa di conquistare una vittoria che avrebbe regalato speranze di rientrare nella corsa salvezza.
La Sampdoria, freddata dal 28' dall'ex Soriano (in gol dopo quasi due anni: l'ultimo proprio ai blucerchiati), aveva trovato il pari con Sabiri dal dischetto, ma il marocchino dopo due minuti ha fallito un altro calcio di rigore. Oltre al danno, la beffa: al 90' Orsolini ha gelato il Ferraris con un eccezionale gol a conclusione di un'azione personale.
Per il quarto anno consecutivo il Bologna espugna il Ferraris per 2-1: per la Samp è notte fonda, mentre il Bologna sogna il settimo posto che potrebbe valere l'Europa.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Sampdoria (3-4-1-2): Audero; Murillo (46' Rincon), Nuytinck, Amione; Leris, Winks, Cuisance (65' Sabiri), Augello (46' Zanoli); Djuricic; Gabbiadini (78' Jese), Lammers (46' Murru). Allenatore: Stankovic

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch (41' Kyriakopoulos), Sosa, Lucumì, Cambiaso; Dominguez (80' Moro), Schouten (80' Medel); Orsolini, Ferguson, Soriano; Barrow (80' Raimondo). Allenatore: Thiago Motta

LA CRONACA

1' Via alla partita

2' Percussione di Gabbiadini, che arriva al tiro con la punta: blocca Skorupski.

6' Clamorosa chance per Gabbiadini: va via sul filo del fuorigioco sul lancio di Cuisance e si presenta a tu per tu con Skorupski, ma calcia alto da ottima posizione.

8' Stavolta l'inserimento è di Schouten, che calcia debolmente tra le braccia di Audero.

19' Ospiti pericolosi con Barrow sugli sviluppi di un corner, ma Nuytinck sventa la minaccia nei pressi della linea di porta.

26' Triangolo tra Orsolini e Barrow: l'ala va al tiro dai 20 metri, ma Audero si distende e blocca a terra.

27' Posch calcia dal limite, la palla termina sopra la traversa dopo una deviazione.

28' GOL BOLOGNA! Sugli sviluppi del corner Barrow appoggia a Soriano che dai 25 metri lascia partire una sassata che fredda Audero. Gol convalidato dopo un lungo check per una posizione di Schouten valutata come buona.

32' Soriano non segnava in Serie A dal 14 marzo 2021: l'ultima volta fu ancora contro la Sampdoria.

41' Posch si è infortunato: Bologna costretto al cambio. Entra Kyriakopoulos. Cambiaso scala a destra.

42' Cartellino giallo per Amione.

45' Sono stati assegnati 5 minuti di recupero.

45'+2 Ammonizione anche per Djuricic.

Fine primo tempo: Sampdoria-Bologna 0-1

46' Comincia la ripresa con un triplo cambio nella Sampdoria: Rincon, Murru e Zanoli per Murillo, Lammers e Augello. I blucerchiati passano al 4-2-3-1 con Gabbiadini punta e Djuricic, Cuisance e Leris a supporto. Rincon e Winks in mediana, Zanoli, Amione, Nuyinck e Murru davanti ad Audero.

51' Il Bologna recupera palla a centrocampo con Dominguez, che appoggia a Orsolini: controllo impreciso e Audero salva in uscita.

56' Altra ripartenza degli ospiti: Ferguson al tiro, Rincon devia in angolo.

59' Ammonizione per Rincon.

61' Cartellino giallo anche per il bolognese Lucumì.

65' Sabiri subentra a Cuisance

66' Cambio anche per Thiago Motta: Aebischer per Soriano.

67' RIGORE PER LA SAMPDORIA! Lucumì trattiene Gabbiadini all'interno dell'area e Irrati assegna la massima punizione

68' GOL SAMPDORIA! Sabiri dal dischetto sceglie la soluzione centrale e batte Skorupski.

70' NUOVO RIGORE PER LA SAMPDORIA! Irrati punisce un fallo di mano in scivolata di Sosa sul cross di Zanoli.

71' SABIRI SBAGLIA IL SECONDO RIGORE! Skorupski stavolta devia la conclusione e si ripete anche sulla ribattuta.

73' Conclusione di Sabiri dal limite, palla fuori di un soffio dopo la deviazione di un difensore

79' esordio per Jese' Rodriguez, che prende il posto di Gabbiadini

80' triplo cambio Bologna, escono Barrow, Schouten e Dominguez per Raimondo, Medel e Moro

88' Orsolini mette i brividi ad Audero con un tiro a rientrare che fa la barba al palo.

90' GOL BOLOGNA! Azione personale di Orsolini che va via sulla destra, rientra e fulmina Audero con un sinistro al fulmicotone sotto l'incrocio.

FINISCE QUI: Bologna batte Sampdoria 2-1