Monza-Sampdoria, 2-2: Gabbiadini sugli scudi, un rigore oltre il recupero regala il pareggio ai brianzoli

di Gaia Cifone

3 min, 55 sec

Stankovic pesca subito tra le novità: Gunter e Cuisance partono titolari. Lammers e Gabbiadini coppia d'attacco

Si conclude sul 2-2 il posticipo del lunedì sera di Serie A tra Monza e Sampdoria: Gabbiadini si carica la squadra blucerchiata sulle spalle segnando una grande doppietta. Il Monza trova la rete dell'1-1 con Petagna, poi ancora il numero 23 porta in vantaggio la sua squadra e la parità viene raggiunta dai padroni di casa solamente grazie ad un rigore concesso oltre il recupero. Pessina spiazza Audero e al 98' riaciuffa la Sampdoria ma la gara era nelle mani dei blucerchiati che fino all'ultimo recupero erano in vantaggio grazie ad un'ottima prestazione e ad una strepitosa doppietta di Gabbiadini; ennesima delusione per gli uomini di Stankovic che però hanno messo in campo tanto cuore. I blucerchiati possono gioire a metà per la conquista di un punto che smuove la classifica.

L'ennesima finale: la Sampdoria scende in campo a Monza consapevole che servirebbe vincere per sperare di mettere nel mirino la zona salvezza, ora distante 9 punti. All'andata la gara con i brianzoli fu la prova d'appello fallita da Giampaolo: il ko per 3-0 costò la panchina all'allenatore, sostituito poi da Stankovic. Ora il serbo è a caccia di quell'episodio che, come dichiarato da lui stesso, può rappresentare la svolta della stagione.

Cambio dell'ultimo minuto in casa Samp: fuori Gunter per un risentimento muscolare, al suo posto gioca Colley

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Ciurria, Pessina, Machin, Carlos Augusto; Mota, Caprari; Petagna. Allenatore: Palladino

Sampdoria (3-4-1-2): Audero; Colley, Nuytinck, Amione; Leris, Winks, Cuisance, Augello; Djuricic; Lammers, Gabbiadini. Allenatore: Stankovic

LA CRONACA

1' Comincia la gara

6' Pericolo Monza! Scambio nello stretto, in area di rigore, tra Petagna e Caprari che si gira in un fazzoletto e incrocia con il destro: conclusione che sfila di pochissimo fuori dallo specchio della porta

10' Occasione Sampdoria!Augello crossa dalla sinistra, Gabbiadini spizza di testa e trova Lammers che conclude: para l'estremo difensore del Monza

12' GOOOOLLLL Sampdoria: Lammers imbuca per Gabbiadini che, vinto il duello in velocità con Caldirola, fulmina il portiere del Monza con un gran sinistro

16' Pericolo Monza! Pallone che vaga pericolosamente nell'area blucerchiata dove a sinistra arriva in vlocità Carlos Augusto che colpisce forte con il mancino. Conclusione potente ma centrale che Audero respinge in angolo

28' Possesso palla veloce per i blucerchiati che ancora una volta mettono in difficoltà la difesa dei padroni di casa. Colley si trova defilato sulla sinistra e calcia ad incrociare: cocnlusione bloccata, in due tempi, da Di Gregorio

32' Gol Monza che trova la rete del pareggio con Petagna su assist di Carlos Augusto

33' Ammonito Leris

38' Monza che continua a mettere pressione alla difesa blucerchiata: Petagna prova l'imbucata dentro l'area per Mota che calcia ma il pallone viene respinto e torta a Petagna che calcia ma la palla viene respinta da Nuytinck

42' Djuricic ruba palla alla difesa involandosi, sulla sinistra, verso la porta brianzola: mancino ad incrociare che è facile presa del portiere

44' Ci sarà un minuto di recupero

46' Finisce il primo tempo: gara equilibrata con un gol per parte

45' Inizia la ripresa

45' Doppio campio per la Sampdoria: fuori Nuytinck e Cuisance per Murru e Rincon

51' Ammonizione per Armando Izzo

51' Pericoloso Augello!Mancino al volo che termina di pochissimo a lato!

55' Monza ancora pericoloso: Carlos Augusto mette una palla forte sul primo palo: Mota calcia ma trova un grandioso intervento di Augello che devia in angolo

56' Il Monza sostituisce Izzo, ammonito, con Marlon

58' GOOOOLLLL SAMPDORIA!! Inserimento perfetto di Murru che mette una bellissima palla al centro per Leris: colpisce di testa ma trova un intervento strepitoso di Di Gregorio. Sulla respinta Gabbiadini è il più veloce e, a porta vuota, insacca

64' Ammonizione Sampdoria: cartellino giallo per Amione

68' Sostituzione Sampdoria: esce Djuricic al suo posto Paoletti

72' Doppia sostituzione Monza: escono Machin e Ciurria per Rovella e Birindelli

74' Sostituzione Sampdoria: entra Quagliarella per Lammers

76' PERICOLOSO MONZA: altra discesa di Carlos Augusto che mette in mezzo per Mota: tiro del 47 brinzolo che viene deviato in angolo dalla difesa della Sampdoria

79' Ammonizione Monza: cartellino giallo per Caprari

79' Doppia sostituzione Monza: esce Mota entra Colpani e fuori Caldirola per Valoti

84' Sostituzione Sampdoria: dentro Zanoli per Lèris

90' Cartellino giallo per Rincon

90' Si giocherà per altri 6 minuti di recupero

92' Brutto fallo di Valoti su Amione

96' CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA:  Murru cintura Petagna sull'ultima azione a disposizione dei brianzoli.

96' Ammonito Murru

98' GOL MONZA! Matteo Pessina trasforma il calcio di rigore

68' Termina qui la partita: 2-2