Grande caldo, cosa mangiare e bere per sopravvivere alle alte temperature
di Anna Li Vigni
Frutta fresca e verdure. Piatti freddi e poco elaborati. No all'alcol e ai prodotti confezionati ricchi di sale. Limitare fritture e grassi saturi
Le regole della sana alimentazione non si modificano con le stagioni dell’anno: ogni pasto sano e bilanciato deve contenere carboidrati, proteine, lipidi, fibre e acqua..
La parola d’ordine è variare. Usare metodi di cottura semplici per digestion facili.
Con queste temperature non mangeremo il minestrone caldo ma prepareremo piatti freddi e poco elaborati, limitando fritture e grassi saturi.
Escludere prodotti confezionati ricchi di sale.
D’estate abbiamo più voglia di bere, ma facciamo attenzione alle bevande alcoliche perchè fanno aumentare la sudorazione e quindi andiamo incontro alla disidratazione molto più rapidamente.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Leggi anche...
Altre notizie
Addio a Franco Orsi, il politico che si era reinventato contadino
12/11/2025
di Gilberto Volpara
Telenord: tornano gli "Incontri a Palazzo", tutti gli ospiti dell'autunno 2025
12/11/2025
di steris
Stasera dalle 20.40 Benvenuti in Liguria tra Cengio, Cosseria, Pallare e Plodio
12/11/2025
di Gilberto Volpara
Genova, confronto pubblico sul tunnel subportuale: tra mobilità, sostenibilità e futuro della città
11/11/2025
di Simone Galdi
Genova Smart Week: la rivoluzione digitale mette i cittadini al centro
11/11/2025
di R.C.
