Grande caldo, cosa mangiare e bere per sopravvivere alle alte temperature
di Anna Li Vigni
Frutta fresca e verdure. Piatti freddi e poco elaborati. No all'alcol e ai prodotti confezionati ricchi di sale. Limitare fritture e grassi saturi
Le regole della sana alimentazione non si modificano con le stagioni dell’anno: ogni pasto sano e bilanciato deve contenere carboidrati, proteine, lipidi, fibre e acqua..
La parola d’ordine è variare. Usare metodi di cottura semplici per digestion facili.
Con queste temperature non mangeremo il minestrone caldo ma prepareremo piatti freddi e poco elaborati, limitando fritture e grassi saturi.
Escludere prodotti confezionati ricchi di sale.
D’estate abbiamo più voglia di bere, ma facciamo attenzione alle bevande alcoliche perchè fanno aumentare la sudorazione e quindi andiamo incontro alla disidratazione molto più rapidamente.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Leggi anche...
Altre notizie
Addio a Sandro Giacobbe: solo Grazie per una gentilezza fuori dalla normalità
05/12/2025
di Gilberto Volpara
Genova Street Lab: aperto in via Rolando un laboratorio di rigenerazione e trasformazione urbana
05/12/2025
di Simone Galdi
Ex Ilva: nuova assemblea, resta il presidio alla stazione di Cornigliano in attesa del vertice a Roma
05/12/2025
di Luca Pandimiglio
Corteo ex Ilva, Anpi Genova: "Inaccettabile griglie e lacrimogeni per i lavoratori come al G8"
04/12/2025
di Gilberto Volpara
