Grande caldo, cosa mangiare e bere per sopravvivere alle alte temperature
di Anna Li Vigni
Frutta fresca e verdure. Piatti freddi e poco elaborati. No all'alcol e ai prodotti confezionati ricchi di sale. Limitare fritture e grassi saturi
Le regole della sana alimentazione non si modificano con le stagioni dell’anno: ogni pasto sano e bilanciato deve contenere carboidrati, proteine, lipidi, fibre e acqua..
La parola d’ordine è variare. Usare metodi di cottura semplici per digestion facili.
Con queste temperature non mangeremo il minestrone caldo ma prepareremo piatti freddi e poco elaborati, limitando fritture e grassi saturi.
Escludere prodotti confezionati ricchi di sale.
D’estate abbiamo più voglia di bere, ma facciamo attenzione alle bevande alcoliche perchè fanno aumentare la sudorazione e quindi andiamo incontro alla disidratazione molto più rapidamente.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Leggi anche...
Altre notizie
Assoporti, dal primo gennaio Roberto Petri sarà il nuovo presidente
20/12/2025
di Redazione
Confeugo: in piazza De Ferrari l’incontro tra la sindaca Salis e Franco Bampi di “A Compagna”
20/12/2025
di Carlotta Nicoletti
Staglieno, la casa delle parole: spazio di ascolto per elaborare il lutto
20/12/2025
di Carlotta Nicoletti
Tassa d’imbarco al porto di Genova: “Strumento sbagliato e dannoso”
20/12/2025
di Carlotta Nicoletti
Croce Gialla in prima linea: soccorso anche ai cani dei clochard
20/12/2025
di Carlotta Nicoletti
