Giornata mondiale della cioccolata, la nutrizionista; "Quella fondente è un antiossidante"
di Anna Li Vigni
Per i bambini è consigliato il cioccolato al latte, per gli adulti un quadretto al giorno da 30 grammi per un'azione protettiva soprattutto per le donne
In occasione della Giornata mondiale della cioccolata, abbiamo incontrato la nutrizionista dott.ssa Vanessa Camodeca.
Il cioccolato fondente apporta flavonoidi ed è un antiossidante che può essere inserito anche nell'ambito di una dieta ipocalorica. Quello al latte è più dolce e calorico e quindi più gradito e adatto ai bambini.
Il cioccolato è sicuramente l'alimento più amato e desiderato a tutte le età e secondo recenti studi fa bene all'umore, permette la secrezione di serotonina, ormone che determina uno stato di benessere oltre ad avere effetti positivi sul sistema immunitario dell'uomo. infine è anche un forte antinfiammatorio.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Condividi:
Leggi anche...
Altre notizie
Emergenza Tir a Genova: 8mila mezzi al giorno in città
22/12/2025
di Carlotta Nicoletti
Genova Bolzaneto: disagi in via Sardorella, dai miasmi alla difficile convivenza con i sinti
22/12/2025
di Redazione
Confeugo: la fiamma dritta promette un anno buono
22/12/2025
di Redazione
IIT Genova: dalla luce una nuova tecnica per osservare le cellule vive senza modificarle
22/12/2025
di Redazione
Pietra Ligure: via alle festività con Confuoco, premio al cittadino dell'anno e Benvenuti in Liguria
21/12/2025
di Gilberto Volpara
