Giornata mondiale della cioccolata, la nutrizionista; "Quella fondente è un antiossidante"
di Anna Li Vigni
Per i bambini è consigliato il cioccolato al latte, per gli adulti un quadretto al giorno da 30 grammi per un'azione protettiva soprattutto per le donne
In occasione della Giornata mondiale della cioccolata, abbiamo incontrato la nutrizionista dott.ssa Vanessa Camodeca.
Il cioccolato fondente apporta flavonoidi ed è un antiossidante che può essere inserito anche nell'ambito di una dieta ipocalorica. Quello al latte è più dolce e calorico e quindi più gradito e adatto ai bambini.
Il cioccolato è sicuramente l'alimento più amato e desiderato a tutte le età e secondo recenti studi fa bene all'umore, permette la secrezione di serotonina, ormone che determina uno stato di benessere oltre ad avere effetti positivi sul sistema immunitario dell'uomo. infine è anche un forte antinfiammatorio.
Condividi:
Leggi anche...
Altre notizie
Genova, Errebi raddoppia: rilevata la storica officina Batini a Campi
22/11/2024
di Anna Li Vigni
Genova, Castelletto: rubato l'elmo dal monumento ai caduti della Grande Guerra
22/11/2024
di steris
Sanremo: usato come portaombrelli era un prezioso vaso cinese, battuto all'asta per 1,3 milioni
22/11/2024
di Redazione
Depositi a Sampierdarena, il ricorso al Consiglio di Stato riapre la battaglia legale: parla a Telenord il presidente del Municipio
22/11/2024
di Emilie Lara Mougenot
Treni: sciopero di 24 ore dalle 21 di sabato, fine settimana di passione per i viaggiatori
22/11/2024
di Stefano Rissetto
Genova, arte e resilienza per la Giornata contro la violenza sulle donne
22/11/2024
di M.C.