Giornata contro spreco alimentare: ogni anno Genova butta via 10mila tonnellate di cibo

di Filippo Serio

I numeri emergono dall'associazione Ricibo: "Nell'ultimo anno recuperate 200 tonnellate"

"Secondo i dati europei, Genova ogni anno spreca 10mila tonnellate di cibo: un dato che è triplicato rispetto agli anni precedenti" - il dato allarmante è fornito da Ricibo, rete che si occupa del recupero di cibo edibile contro lo spreco di risorse alimentari, durante il convegno Cibo, spreco e povertà organizzato questa mattina in occasione della giornata della prevenzione contro lo spreco alimentare.

Leggi anche - Giornata contro spreco alimentare, da Coop Liguria 70mila euro per i progetti di sette associazioni

"Nell'ultimo anno abbiamo recuperato 200 tonnellate di cibo - spiega Marco Malfatto, capofila della rete Ricibo - "inoltre, il 60% delle eccedenze recuperate sono in prevalenza pane e sostituti del pane, o comunque prodotti ultra-processati: cibo sicuramente non di alta qualità"

Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci anche su Whatsapp, su Instagramsu Youtube e su Facebook.