Euro 2024: Spagna in trionfo, Inghilterra battuta 2-1

49 sec

In vantaggio con Nico Williams, la Roja viene ripresa da Palmer ma nel finale passa con Mikel Oyarzabal, prima del miracoloso salvataggio sulla linea di Olmo

La Spagna vince Euro 2024, superando 2-1 l'Inghilterra in finale all'Olympiastadion di Berlino, e porta a Madrid la coppa riconsegnata, prima della finalissima di Berlino, da Giorgio Chiellini capitano dell'Italia a Wembley 2021. Anche allora l'Inghilterra perse l'Europeo ma ai rigori dopo l'1-1 nei 120'. Stavolta se possibile la seconda sconfitta consecutiva in finale è ancor più amara. Il gol decisivo (nella foto) arriva all'87' a firma Mikel Oyarzabal, sul filo del fuorigioco, dopo che Palmer aveva pareggiato con un gran tiro da fuori, rispondendo alla rete di Nico Williams in avvio di ripresa. Spagna più bella e concreta, Inghilterra ancora prigioniera della maledizione che la vede all'asciutto dal Mondiale 1966.

Per la Spagna è il quarto titolo dopo quelli vinti negli anni 1964, 2008 e 2012. Harry Kane, sostituito nella ripresa, resta ancora a secco di titoli a fronte di una carriera formidabile. E davanti al re Felipe la notte di Berlino, nello stadio del trionfo mondiale dei ragazzi di Lippi del 2006, si tinge di giallorosso.