Sampdoria, prima sconfitta in trasferta: al Como basta il gol di Ioannou (1-0)

di Maurizio Michieli

2 min

Dopo un primo tempo equilibrato, blucerchiati irriconoscibili nella ripresa

La Sampdoria perde a Como la prima partita in trasferta. Dopo un primo tempo in equilibrio, i blucerchiati nella ripresa spariscono dal campo e ai padroni di casa basta la rete di Ioannou.

LA CRONACA - Como e Sampdoria si sfidano allo stadio "Sinigaglia" nel turno infrasettimanale della 7a giornata del campionato di serie B. Pirlo dal primo minuto le novità Girelli ed Esposito.

Subito ammonito Borini per un intervento in ritardo su Ioannou. Samp pericolosa con una conclusione di Pedrola, respinta da Semper. Anche Stojanovic va al tiro dalla distanza, controlla il portiere del Como. I lariani rispondono con Verdi, favorito da un irresponsabile colpo di tacco di Stojanovic, ma Stankovic c'è. Ammonito anche Da Cunha nel Como. Primo tempo che si conclude 0-0.

Inizia la ripresa senza sostituzioni. Seconda ammonizione per la Samp, cartellino giallo a Murru per un intervento scorretto. Al 9' il Como passa in vantaggio con Ioannou, che tutto libero in area raccoglie un traversone dalla destra e supera Stankovic con un colpo di testa. Ammonito anche Stojanovic per una trattenuta sullo scatenato Ioannou.

Tentativo di reazione della Sampdoria, Esposito dal limite dell'area non impensierisce più di tanto Semper. Murru rischia il secondo giallo ma viene soltanto richiamato dall'arbitro Ferrieri Caputi. Pirlo manda in campo De Luca per Girelli e Vieira per Yepes, la Samp si schiera con il 4-2-3-1.

Ammonito Cutrone nelle fila del Como. Esce anche verre, al suo posto entra Ricci. Cartellino giallo per Pedrola, nervosissimo, tanto che Murru lo riprende a muso duro. Bel cross di Barreca, colpo di testa di De Luca che costringe Semper alla deviazione sopra la traversa. Ci prova anche Borini in rovesciata,, il portiere del Como blocca facilmente. De Luca ci riprova con i piedi ma viene murato da un difensore. Arriva un altro cartellino giallo, lo riceve Barreca.

Il Como va vicino al raddoppio, Gabrielloni però spara alto da buona posizione. Cinque minuti di recupero, Pirlo inserisce anche La Gumina e toglie Esposito. Ma il risultato non cambia e il Como porta meritatamente a casa i tre punti. Domenica alle 16,15 a Marassi arriva il Catanzaro.

Ecco le formazioni di partenza:

COMO (3-4-2-1): Semper; Curto, Odenthal, Barba; Iovine, Bellemo, Kone, Ioannou; Verdi, Da Cunha; Cutrone. Allenatore: Longo.

SAMPDORIA (4-3-3): Stankovic; Stojanovic, Ghilardi, Murru, Barreca; Girelli, Yepes, Verre; Pedrola, Esposito, Borini. Allenatore: Pirlo.