Spal-Genoa 0-2, Coda e Gudmundsson in gol: festa rossoblù, la vetta è a un punto

di Christian Torri

2 min, 17 sec

Primo tempo che vede il Genoa fare la partita: prima vicino al gol con Yalcin e poi al 18' segna Coda dopo un'azione insistita dei rossoblu. Spal che non riesce ad impensierire Martinez per questa prima frazione. La chiude Gudmundsson nella ripresa

Il Genoa vince a Ferrara e si porta a - 1 dalla vetta. Partita che inizia subito con i rossoblù pericolosi con Yalcin: Aramu serve il turco che calcia di prima intenzione, respinge Alfonso. Al 18' arriva il gol di Coda: dopo una smanacciata del portiere spallino il numero 9 rossoblu ha tutto il tempo per prendere la mira e segnare il primo gol su azione del suo Campionato. Nel secondo tempo la Spal con il primo tentativo in porta potrebbe trovare il pari, ma il tap in di Zanellato sulla conclusione di Valzania è in netto fuorigioco. Al 73' Meccarriello si fa espellere e con l'uomo in più il Grifone la chiude con Gudmundsson: Coda ruba palla ad Arena e mette in mezzo per l'islandese che trafigge Alfonso.

Ecco le formazioni ufficiali

Spal (4-3-1-2): Alfonso, Dickmann, Meccariello, Dalle Mura, Celia, Proia, Esposito, Zanellato, Valzania, Moncini, La Mantia.

Genoa (4-2-3-1): Martinez, Sabelli, Vogliacco, Ilsanker, Pajac, Strootman, Frendrup, Yalcin, Aramu, Gudmundsson, Coda.

1'Fischio d'inizio

7' Calcio d'angolo Spal, Proia tenta la conclusione ma la palla finisce fuori

10' Ammonito Vogliacco

12' Yalcin vicino al gol: Aramu serve il turco che calcia di prima intenzione, respinge Alfonso

18' Vantaggio Genoa: Massimo Coda dopo la respinta di Alfonso ha tutto il tempo per calciare e trovare il primo gol su azione del suo campionato

26' Ammonito Lamantia

30' Ammonito Ilsanker

33' Ammonito Martinez, il portiere sbaglia i tempi per l'uscita e regala una punizione ravvicinata alla Spal

35' Ammonito Valzania

44' La Spal su calcio d'angolo cerca il pari con La Mantia ma il colpo di testa finisce alto

45' 2 minuti di recupero

47' fine primo tempo

Nell'intervallo doppio cambio Genoa: Bani e Dragusin al posto di Vogliacco e Ilsanker

45' Inizio secondo tempo

47' Yalcin ci prova di sinistro ma la palla finisce alta

51' Aramu al volo, palla che sibila vicino al palo

56' Gol annullato alla Spal Valzania impegna Martinez, Zanellato insacca ma da posizione nettamente di fuorigioco.

58' Fuori Valzania, dentro Rabbi per la Spal. Fuori Yalcin dentro Jagiello per il Genoa

59' Ammonito Moncini

63' Intanto arriva la notizia sugli spettatori: sono 12.257 di cui 1.486 ospiti

70' Fuori Proia e Dalle Mura, dentro Arena e Tunjov

71' Fuori Sabelli dentro Hefti per il Genoa

73' Espulso Meccariello. Dopo la revisone Var l'arbitro cambia decisione

77' Dura poco la partita di Jagiello sostiuto da Puscas causa infortunio

81' Entrano Peda e Finotto, escono Moncini e Dickmann

87' Gudmundsson fa 2 a 0 e chiude la partita: Coda ruba palla ad Arena e serve l'islandese che trafigge Alfonso

90' 6 minuti di recupero