Sampdoria, una vittoria tutto cuore: Giordano e Ghilardi rimontano il Cittadella (1-2) e allontanano la zona playout

di Lorenzo Aluigi

2 min, 12 sec

Successo vitale per i blucerchiati di Pirlo, che tornano a vincere dopo 40 giorni e salgono a quota 26

In un momento difficilissimo del suo campionato, tra infortuni e risultati non positivi, la Sampdoria è di scena oggi a Cittadella per provare a invertire la rotta. Novità di formazione per Andrea Pirlo: esordio dal 1' per Agustin Alvarez, che agirà assieme a Benedetti (di rientro dalla squalifica) alle spalle di De Luca. Dentro anche Kasami, che ha smaltito le noie muscolari e torna a comandare il centrocampo blucerchiato.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi (61' Carissoni), Pavan, Negro, Giraudo (78' Rizza); Vita (83' Maistrello), Branca, Carriero (78' Mastrantonio); Tessiore (61' Cassano); Pandolfi, Pittarello. All: Gorini

SAMPDORIA (4-3-2-1): Stankovic; De Paoli, Ghilardi, Gonzalez, Murru (85' Barreca); Kasami, Yepes, Giordano; Benedetti (78' Askildsen), Alvarez (65' Ntanda); De Luca. All: Pirlo

Arbitro: Fourneau di Roma 1

Reti: 53' Pandolfi, 60' Giordano, 69' Ghilardi

primo tempo

Prima del fischio d'inizio minuto di silenzio per ricordare Gigi Riva

1' - Si parte

4' - Ghilardi e Pittarello si allacciano al limite dell'area blucerchiata, l'arbitro lascia correre

14' - Girata di Salvi in area, palla alta non di molto

27' - Pochissime emozioni al "Tombolato". Il Cittadella prova a fare la partita, i blucerchiati aspettano per ripartire

31' - Buon calcio di punizione da posizione laterale per la Samp, Alvarez però non alza la traiettoria e la difesa di casa libera l'area

40' - La Samp prova a creare qualche pericolo con le palle inattive, senza però impensierire la retroguardia granata

44' - Gioco molto spezzettato, Fourneau fischia moltissimo in questo primo tempo

45' - Duplice fischio di Fourneau, reti bianche all'intervallo

secondo tempo

46' - Si riparte, i blucerchiati attaccano sotto il settore ospiti

53' - Vantaggio Cittadella! Lancio dalle retrovie per Pandolfi, che brucia la difesa e salta Stankovic con un gran primo controllo. A porta sguarnita segna poi il più facile dei gol

60' - Pareggia subito la Samp! Grande azione tutta in verticale, De Luca libera Giordano e il numero 21 piazza a giro alle spalle di Kastrati, andando a esultare sotto i suoi tifosi

69' - Rimonta Samp, gol di Ghilardi! De Paoli disegna una gran parabola su calcio di punizione, il centrale classe '02 è liberissimo di colpire di testa dal limite dell'area piccola, battendo Kastrati

76' - Kasami sfiora il tris, destro che esce di pochissimo oltre il palo destro della porta difesa da Kastrati

80' - Giallo pesante per Ghilardi, che viene ammonito e salterà la prossima gara col Modena

90' - Saranno sei i minuti di recupero

94' - Maistrello sottoporta si divora il gol del 2-2

96' - Finisce qui! La Sampdoria sbanca il "Tombolato"