Palermo-Genoa 1-0: regalo di Bani a Brunori, poi tanti sprechi dei rossoblù

di Christian Torri

2 min, 31 sec

Arriva la prima sconfitta in campionato per gli uomini di Blessin

Dopo il pareggio con il Parma, arriva la prima sconfitta per il Genoa in campionato: la decide Brunori.

I rossoblu potrebbero andare subito in vantaggio, ma Ekuban tutto solo davanti a Pigliacelli mette a lato. Il Palermo  ha una buona occasione con Di Mariano che al volo da posizione favorevole non inquadra la porta.

Nella ripresa i rosanero trovano il gol dell'1 a 0 con Brunori: Di Mariano pressa Bani che si fa rubare palla, l'attaccante rosanero  a tu per tu con Martinez mette dentro.

Il Genoa cerca il pareggio: su calcio d'angolo vola Yalcin, respinge il portiere poi Brunori salva tutto permettendo a Pigliacelli di fermare il pallone sulla linea dopo il tentativo di tap-in di Bani.

Sul finale Cross dalla destra di Coda, Nedelcearu tocca involontariamente spiazzando Pigliacelli, ma l'arbitro annulla per la posizione attiva di fuorigioco di Bani, il Var conferma la decesione.

Ecco le formazioni ufficiali:

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Buttaro, Nedelcearu, Marconi, Sala; Segre, Stulac, Saric; Elia, Brunori, Di Mariano. All. Corini

GENOA (4-4-2): Martinez; Hefti, Bani, Dragusin, Pajac; Portanova, Frendrup, Badelj, Jagiello; Ekuban, Coda. All. Blessin

1' fischio d'inizio

2' Subito pericoloso il Palermo, calcio di punizione di Stulac che finisce sull'esterno della rete

3' Risponde il Genoa: Portanova lancia Ekuban a tu per tu con il portiere, ma spara a lato

22' Brunori scappa via alla difesa mette in mezzo per Di Mariano che tutto solo calcia fuori

24' Cooling break

27' Ammonito Brunori

32' Segre mette per Brunori, Martinez è reattivo e respinge il pallone

43' Ammonito Pajac

45' 2 minuti di recupero

46' Piazzato di Jagiello, Pigliacelli si allunga e mette in angolo

47' fine primo tempo

45' Inizio secondo tempo

48' Palermo in vantaggio, Brunori batte Martinez e segna: azione insistita di Di Mariano che serve l'attaccante rosanero in area di rigore

51' Escono Portanova e Jagiello ammonito, entrano Yalcin e Aramu

55' Ammonito Stulac

60' Esce Saric, entra Damiani

62' Genoa vicinissimo al pareggio, su calcio d'angolo vola Yalcin, respinge il portiere poi Brunori salva tutto permettendo a Pigliacelli di fermare il pallone sulla linea dopo il tentativo di tap-in di Bani

65' Escono Badel e Pajac, entrano Strootman e Galdames

70' Cooling break

72' Yalcin serve Coda che calcia verso la porta, Pigliacelli mette in angolo

74' Yalcin prova il gol al volo, la palla esce di poco a lato

77' Coda serve Ekuban che prova il tocco sotto, ma la palla finisce di poco sopra la traversa

78' Esce Hefti, entra Puscas

80' Ammonito Galdames

82' Escono Di Mariano e Stulac, entrano Soleri e Gomez

84' Soleri serve di testa Brunori che calcia in porta, Martinez mette in angolo

88' Escono Brunori e Mateju, entrano Sala e Vido

90' 6 minuti di recupero

92' Pigliacelli chiude Puscas vicinissimo alla porta

95' Cross dalla destra di Coda, Nedelcearu tocca involontariamente spiazzando Pigliacelli, ma l'arbitro annulla per la posizione attiva di fuorigioco di Bani, il Var conferma la decesione.

96' Finisce qui, il Genoa perde la prima partita del campionato.