Inter - Genoa 2-1: il tabellino

di Redazione

2 min, 19 sec

Le scelte di Inzaghi e Gilardino per la sfida dei rossoblù alla capolista

Inter- Genoa chiude la 27° giornata di campionato, i rossoblu' - seguiti da oltre 4mila tifosi - vengono ospitati dalla capolista allo stadio Meazza: la squadra di Inzaghi, nel 2024, ha collezionato solo successi.

LA CRONACA

15' - grandissima parata a mano aperta di Martinez su Dimarco che va col destro da distanza ravvicinata, il terzino tuttavia si trovava in posizione di fuorigioco

23' - Inter pericolosa, Barella colpisce di piatto al volo in area, pallone sopra la traversa

25' - doppia incredibile occasione per il Genoa: sul cross da destra di Sabelli colpisce di testa Retegui con Sommer che para lasciando il pallone in area piccola, Gudmundsson colpisce passando di nuovo palla a Retegui, che di sinsitro svirgola trovando solo l'esterno

30' - l'Inter sblocca alla mezz'ora con Asllani: botta sotto la traversa dopo il passaggio filtrante di Sanchez

35' - episodio in area genoana: Barella smarcato calcia sull'esterno, check del Var poi per un intervento di Frendrup che tocca il centrocampista subito dopo il tiro: l'arbitro Ayroldi opta per il calcio di rigore: dal dischetto non sbaglia Alexis Sanchez

41' - altro check per possibile calcio di rigore per presunto tocco di mano di Bani dopo un tiro di Martinez, questa volta niente intervento dell'arbitro Ayroldi

46' - Altra occasione Inter: Mkhitaryan vince il rimpallo con Bani e corre in area di rigore, il suo piattone viene deviato in angolo da Vasquez

LA RIPRESA

Cambi da una parte e dall'altra: nell'Inter Darmian rileva Dumfries già ammonito, nel Genoa entrano Strootman per Frendrup, anch'egli ammonito

52' - azione insistita da parte dell'Inter che arriva alla conclusione con Mkhtaryan, sicuro Martinez

54' - accorcia le distanze il Genoa! dopo la respinta della difesa nerazzurra, Vasquez calcia al volo e trova l'angolino. Prima rete del campionato del messicano

58' - tentativo dal limite di Carlos Augusto, smanaccia in corner Martinez

60' - ammonito Vasquez nel Genoa: diffidato, salterà la gara con il Monza

66' - annullato per fuorigioco il pareggio di Vitinha: il portoghese aveva battuto Sommer calciando all'angolo ma si trovava in posizione irregolare sulla sponda di Retegui. Si rimane 2-1

74' - su cross di Spence da sinistra, spizza Retegui che per poco non trova la porta

82' - Bani provvidenziale sul sinistro di Carlos Augusto, il centrale si oppone in scivolata

LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard (dal 70' Bisseck), De Vrij, Carlos Augusto; Dumfries (dal 46' Darmian), Barella, Asllani, Mkhytarian, Dimarco (dal 65' Acerbi); Sanchez (dal 65' Thuram), Lautaro Martinez (dal 75' Arnautovic). Allenatore: Inzaghi

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli (dal 88' Ekuban), Messias (dal 62' Vitinha), Badelj, Frendrup (dal 46' Strootman), Martin (dal 62' Spence); Retegui, Gudmundsson. Allenatore: Gilardino

AMMONITI: Frendrup, Strootman, Vasquez (G); Dumfries, Martinez (I)