Genoa - Ternana 1-0: Badelj regala la vittoria ai rossoblù che si portano a +3 sul Bari

di Gaia Cifone

3 min, 36 sec

Mister Gilardino sceglie Puscas, per la Ternana c'è Falletti. La partita inizierà alle 16.15

Gli uomini di Gilardino vincono per 1-0 la sfida casalinga con la Ternana grazie alla rete, nel primo tempo, di Badelj. Ora il Grifone  è a +3 sul Bari e ottiene la seconda posizione solitaria che significherebbe, a fine campionato, promozione diretta.

Ottima prestazione dei rossoblù che creano tanto e si vedono annullare due gol: il primo di Puscas per fuorigioco la seconda di Badelj per un precendete fallo su Di Tacchio. Nella ripresa i padroni di casa difendono bene la rete del vantaggio sventando alcune occasioni pericolose create dalla Ternana soprattutto con Palumbo e Corrado. Il Grifone nella prossima gara dovrà affontare il Brescia in trasferta, sabato 18 marzo alle ore 14:00.

Alle 16.15 al Luigi Ferraris andrà in scena la gara tra il Genoa e la Ternana, match valido per la 29° giornata del Campionato di Serie B.

Il pareggio di ieri tra Bari e Frosinone è l’occasione che il Genoa aspettava e non può farsela scappare. Non tanto per puntare al primo posto, al momento ipotesi irrealistica visto il distacco, nonostante uno scontro diretto ancora da giocare, piuttosto per staccare i biancorossi e le altre inseguitrici.

Ad aribitrare l'incontro sarà il signor Giacomo Camplone.

Le Formazioni:

Genoa (3-5-2): Martinez; Bani; Vagliacco; Dragusin; Sabelli; Sturaro (dal 58' Frendrup); Badelj; Strootman (dal 79' Jagiello); Haps (dal 58' Criscito); Albert (dal 79' Salcedo); Puscas. All.: Gilardino

Ternana (3-4-2-1): Iannarilli; Diakite, Sorensen, Mantovani; Cassata (dal 59' Corrado), Di Tacchio (dal 69' Agazzi), Coulibaly (dal 69' Proietti), Martella (dal 77' Donnarumma); Palumbo; Partipilo, Falletti (dal 77' Capanni). All.: Lucarelli

Rete: 13° Badelj

Ammonizioni: 40' Partipilo; 88' Sorensen

La partita

1'- Inizia la gara tra Genoa e Ternana

8' - Bel lancio di Strootman per Puscas che controlla ma è chiuso in angolo da Diakitè

12'- Gooool del Genoa con Badelj su assist di Haps

17'- Cross basso di Cassata, Vogliacco mette in angolo in scivolata

20'- Sabelli mette una pezza sull'errore di Bani che ha servito, casualmente, una bella palla al limite a Palumbo

22' - Occassionissima per Puscas! Strootman crossa morbido, colpo di testa del numero 57 ma la sfera è bloccata da un attento Iannarilli

25' - Punizione di Palumbo che cerca la sorpresa sul primo palo per Felletti, l'attacante non riesce nel difficile controllo

28'- Occasione per Bani! Colpo di testa del difensore che finisce di poco alto sopra la traversa

31'- Occasione Ternana! Cassata trova Partipilo sulla corsa, sinistro a giro da buona posizione che termina di pochissimo sopra la traversa

37'- Ancora pericolo Bani con un altro colpo di testa che però non trova lo specchio della porta

40'- Cartellino giallo per la Ternata: ammonito Partipilo

42'- Pericoloso il Genoa! Diakitè ferma in area Gudmundsson con un'ottima scivolata

44' - Ci sarà un minuto di recupero

44'- Strootman cerca l'imbucata per Puscas ma un attento Diakitè sventa il pericolo

46' - Fine primo tempo

46'- Inizia il secondo tempo: nessun cambio

49'- STURARO! Inserimento centrale del numero 27 che calcia sull'estremo difensore della Ternana

51'- Occasione Ternana! Coulibaly da due passi calcia a lato

53'- Gol Annullato a Puscas per posizione di fuorigioco

58' - Cambio per il Genoa: fuori Haps infortunato, dentro Criscito

59' - La Ternana sostituisce Cassata con Corrado

59'- Secondo cambio per i rossoblù: fuori Sturaro dentro Frendrup

62'- angolo per i padroni di casa: Iannarilli sbaglia l'uscita ma nessn genoano ne approffitta

67'- Annullata la rete al Genoa: Badelj scarica dal dischetto, in precendeza però un fallo su Di Tacchio

69'- Doppio cambio Ternana: fuori Di Tacchio dentro Agazzi; fuori Coulibaly dentro Proietti

71'- Puscas! Colpo di testa che sfiora il palo

74'- Palumbo! Conclusione da posizine defilata che Martinez devia in angolo

77'- Sostituzione Ternana: fuori Falletti e Martella dentro Capanni e Donnarumma

79' -Doppio cambio Genoa: Jagiello e Salcedo rilevano Strootman e Gudmundsson

80- Occasione Ternana con Corrado ma la palla e presa di Martinez

87'- Fuori Puscas dentro Ekuban

88' - Ammonizione Ternana per Sorensen

90'- 4 minuti di recupero

91' - Occasione per Salcedo! Colpo di testa ma un colpo di riflesso di Iannarilli nega gli il gol

93'- Calcio d'angolo per la Ternana che cerca la rete del pareggio con insistenza

94' - TERMINA QUI LA PARTITA