Genoa - Spal 3 a 0 : il Grifone si scatena nel finale e si porta a - 9 dal Frosinone capolista

di Filippo Serio

1 min, 43 sec

Apre Daragusin, poi Gudmundsson e la prima gioia di Salcedo in rossoblù

Vittoria preziosissima per il Genoa di Gilardino che demolisce la Spal nel finale con un tris targato Dragusin, Gudmundsson e Salcedo. Apre il colpo di testa del difensore sulla punizione di Jagiello, poi Gudmundsson con il tap-in vincente e il sigillo di Salcedo. Tre punti fondamentali che portano il Grifone a -9 dalla capolista Frosinone

LA PARTITA

12' - schema su punizione per il Genoa, Jagiello trova Gudmundsson ma il destro finisce alto

24' - infortunio per Varnier della Spal, che viene sostituito

30' - mezz'ora dio grande intensità ma senza vere e proprie occasioni da gol

35' - ci prova Strootman, conclusione che si spegne sul fondo

46' - dopo due minuti di recupero si chiude il primo tempo

LA RIPRESA

48' - prima chance per il Genoa, Puscas lanciato da Badelj calcia ad incrociare: attento Alfonso

58' - grande occasione per il Genoa: corner di Jagiello intercettato da Zanellato, che per poco non fa autogol

74' - Gudmundsson penetra in area dopo essersi liberato di due avversari, Alfonso fa muro

77' - vantaggio Genoa con Dragusin! Il difensore svetta sulla punizione di Jagiello e gonfia la rete schiacciando di testa

81' - Salcedo scheggia il palo: destro dell'ex Inter che prende la mira dopo l'assist di Gudmundsson

90' - Martinez mette una pezza: Dragusin che anticipa La Mantia in area, il portiere para con la presa alta

92' - sigillo del Genoa con Gudmundsson! Sturaro ruba palla a Meccariello e fa partire il contropiede, l'islandese serve Strootman che calcia di prima intenzione con l'opposizione di Brazao, sul tap-in arriva Gudmundsson

96' - all'ultimo minuto c'è gloria anche per Salcedo:

Genoa (4-3-2-1): Martinez, Sabelli (dal 66' Vogliacco), Dragusin, Bani, Haps; Sturaro, Badelj (dall'85' Lipani), Strootman; Jagiello (dall'87' Criscito), Gudmundsson; Puscas (dal 66' Salcedo) All. Gilardino

Spal (3-4-1-2)Alfonso (dal 65' Brazao); Arena, Varnier (dal 25' Dalle Mura), Meccariello; Dickmann, Valzania (dal 46' Zanellato), Prati, Tripaldelli (dal 60' Celia); Nainggolan; Moncini (dal 60' Rauti), La Mantia All. Oddo

Ammoniti: Sturaro, Salcedo (G); Rauti (S)