di Filippo Serio

1 min, 49 sec

Le scelte di Gilardino e Nicola

LA PARTITA

6' - Schema su corner da parte del Genoa, col tiro di Retegui che viene deviato nuovamente in calcio d'angolo da Luperto.

11' - pericolo in area genoana, sulla punizione dal vertice dell'area per l'Empoli devia Retegui che prolunga in angolo. Successivamente Vasquez si oppone sul colpo di testa di Luperto

15' - spunto di Cambiaghi che si libera di De Winter con un tunnel e penetra in area, destro sul primo palo che trova solo l'esterno della rete

25' - trova il gol il Genoa con Sabelli che pero' si trovava in posizione irregolare sulla sponda di Badelj, vantaggio annullato ai rossoblu'

32' - si accende Zurkowski che con il sinistro si accentra e lascia partire il tiro, innocuo per Martinez

45' - prima parte di partita che si chiude sullo 0 - 0 al termine di un primo tempo equilibrato

LA RIPRESA

Si torna in campo, Ekuban prende il posto di Malinovskyi che aveva preso un colpo nel primo tempo

51' - vicino al vantaggio l'Empoli: Cerri fa la sponda per Cambiaghi che calcia debole, la deviazione di Bani spiazza Martinez con il pallone che prende il palo

64' - tentativo di Cacace dai 20 metri, conclusione debole e centrale

73' - punizione dal limite per l'Empoli dopo il fallo di Sabelli, sul cross stacca Walukievicz con il pallone che sfiora il palo

76' - esordio per Vitinha, fuori Retegui

78' - la miglior occasione per il Genoa: colpo di testa di Spence che sovrasta Cacace, superato Capirle salva sulla linea Luperto

80' - colpo di tacco volante di Destro sul cross, Martinez blocca centralmente

89' - occasionissima per il Genoa! sul rinvio di Martinez, Walukievicz respinge corto, sul pallone arriva Gudmundsson che calcia rasoterra con il desto con Caprile che fa un grande intervento

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Empoli: (4-3-3): Caprile; Bereszynski (dal 54' Cacace), Walukievicz, Ismajli, Luperto; Maleh, Grassi (dal 70' Kovalenko), Zurkowski (dal 70' Destro); Gyasi, Cerri (dal 45' Cancellieri), Cambiaghi (dall'85' Fazzini). All. Nicola

Genoa: (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Spence, Malinovskyi (dal 46' Ekuban), Badelj, Frendrup, Sabelli (dal 75' Martin); Retegui (dal 75' Vitinha), Gudmundsson All. Caridi

AMMONITI: Walukievicz, Cambiaghi (E); De Winter, Sabelli (G)