Genoa, contro l'Empoli è 0-0: per il Grifone ottavo risultato utile consecutivo

di Filippo Serio

2 min, 18 sec

Nel secondo tempo palo di Cambiaghi e occasionissima per Gudmundsson

Vince la tattica fra Empoli e Genoa, al Castellani la partita finisce 0-0 davanti agli oltre 4mila tifosi rossoblu'. Ottavo risultato utile consecutivo per il Grifone che allunga a 29 punti in classifica consolidando l'undicesimo posto.

Le migliori occasioni arrivano nel secondo tempo: palo di Cambiaghi per i toscani, nel finale i rossoblu' pericolosi con Gudmundsson che trova un Caprile attento.

LA PARTITA

6' - Schema su corner da parte del Genoa, col tiro di Retegui che viene deviato nuovamente in calcio d'angolo da Luperto.

11' - pericolo in area genoana, sulla punizione dal vertice dell'area per l'Empoli devia Retegui che prolunga in angolo. Successivamente Vasquez si oppone sul colpo di testa di Luperto

15' - spunto di Cambiaghi che si libera di De Winter con un tunnel e penetra in area, destro sul primo palo che trova solo l'esterno della rete

25' - trova il gol il Genoa con Sabelli che pero' si trovava in posizione irregolare sulla sponda di Badelj, vantaggio annullato ai rossoblu'

32' - si accende Zurkowski che con il sinistro si accentra e lascia partire il tiro, innocuo per Martinez

45' - prima parte di partita che si chiude sullo 0 - 0 al termine di un primo tempo equilibrato

LA RIPRESA

Si torna in campo, Ekuban prende il posto di Malinovskyi che aveva preso un colpo nel primo tempo

51' - vicino al vantaggio l'Empoli: Cerri fa la sponda per Cambiaghi che calcia debole, la deviazione di Bani spiazza Martinez con il pallone che prende il palo

64' - tentativo di Cacace dai 20 metri, conclusione debole e centrale

73' - punizione dal limite per l'Empoli dopo il fallo di Sabelli, sul cross stacca Walukievicz con il pallone che sfiora il palo

76' - esordio per Vitinha, fuori Retegui

78' - la miglior occasione per il Genoa: colpo di testa di Spence che sovrasta Cacace, superato Capirle salva sulla linea Luperto

80' - colpo di tacco volante di Destro sul cross, Martinez blocca centralmente

89' - occasionissima per il Genoa! sul rinvio di Martinez, Walukievicz respinge corto, sul pallone arriva Gudmundsson che calcia rasoterra con il desto con Caprile che fa un grande intervento

90' - espulso De Winter per doppia ammonizione: fallo dal limite dell'area e rosso per l'olandese. Sull'azione successiva gran botta di Cacace sopra la traversa

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Empoli: (4-3-3): Caprile; Bereszynski (dal 54' Cacace), Walukievicz, Ismajli, Luperto; Maleh, Grassi (dal 70' Kovalenko), Zurkowski (dal 70' Destro); Gyasi, Cerri (dal 45' Cancellieri), Cambiaghi (dall'85' Fazzini). All. Nicola

Genoa: (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Spence, Malinovskyi (dal 46' Ekuban), Badelj, Frendrup, Sabelli (dal 75' Martin); Retegui (dal 75' Vitinha), Gudmundsson All. Caridi

AMMONITI: Walukievicz, Cambiaghi (E); De Winter, Sabelli (G)

ESPULSO: De Winter