Genoa, contro l'Ascoli finisce 0 a 0. Gilardino manca il bis

di Filippo Serio

2 min, 9 sec

Rossoblù pimpanti nel primo tempo e vicini al gol con Coda e Sabelli, nella ripresa due minuti e tre occasioni colossali per i padroni di casa

Non va oltre lo 0 a 0 il Genoa di Gilardino ad Ascoli, alla seconda partita con il campione del mondo in panchina. Grifone più aggressivo nei primi minuti che va vicino al gol con Coda nel finale di primo tempo, poi con Sabelli nella ripresa. Nel quarto d'ora finale tre grandi occasioni per l'Ascoli che colpisce anche un palo. Rossoblù che vengono staccati ulteriormente dalla Reggina vincente a Como, provvisorio terzo posto aspettando la partita del Bari.

LA CRONACA

1' fischio d'inizio

10' Genoa aggressivo, Gudmundsson arriva alla conclusione senza fortuna ma si trovava in posizione di fuorigioco

30' a zero il numero di conclusioni verso le due porte. L'arbitro Doveri fischia un fallo a favore del Genoa per un contatto tra Falasco e Hefti

35' intervento a gamba alta da parte di Donati su Gudmundsson, non estrae il cartellino giallo l'arbitro

43' Grande occasione per il Genoa: corridoio interno di Jagiello per Coda, che calcia bene con il sinistro ma Guarna è fenomenale a sbarrare la strada

45' finisce senza recupero il primo tempo di Ascoli - Genoa

Secondo tempo

46' Prima sostituzione per Gilardino: fuori Gudmundsson, entra Puscas

55' Ammonito Hefti, fallo a centrocampo su Gondo

56' Primo cambio per l'Ascoli, esce Lungoy per Dionisi

57' ammonito Puscas per proteste

60' dentro Yeboah e Ilsanker per il Genoa, escono Strootman e Coda

65' secondo cambio Ascoli, Eramo prende il posto di Giovane

69' ammonito Falasco, brutto contrasto su Aramu

70' strepitoso ancora Guarna, gran parata sul colpo di testa di Sabelli dopo il calcio piazzato di Jagiello.  Il portiere dei marchigiani salva ancora i suoi

74' Ascoli che va vicinissimo al gol in due occasioni: prima Dionisi colpisce il palo con deviazione di Semper, poi la conlcusione di Gondo viene salvata sulla linea da Sabelli

75' ancora Ascoli vicino al vantaggio: stavolta Gondo crossa al centro basso per Collocolo, che fallisce il tap-in con la porta tutta libera

76' Galdames entra per Jagiello

85' ammonito Aramu, trattenuta su Caligara. Aramu viene poi sostituito per dare spazio a Sturaro

90' quattro minuti di recupero

94' nessuna emozione rilevante nel recupero, triplice fischio che decreta il pareggio a reti bianche

Le formazioni ufficiali:

Ascoli (3-5-2): Guarna; Tavcar, Botteghin, Quaranta; Donati, Collocolo, Giovane (dal 65' Eramo), Caligara, Falasco; Gondo, Lungoyi (dal 56' Dionisi) All. Bucchi

Genoa (4-3-3) Semper; Hefti, Dragusin, Bani, Sabelli; Strootman (dal 60' Ilsanker), Frendrup, Jagiello (dal 76' Galdames); Aramu (dall'87' Sturaro), Gudmundsson (dal 46' Puscas), Coda (dal 60' Yeboah) All. Gilardino

Arbitro: sig. Doveri di Roma

AMMONITI: Hefti, Puscas, Aramu (G); Falasco (A)