Europei di judo per atleti ciechi e ipovedenti: medaglia d'oro per Carolina Costa

di Maria Grazia Barile

40 sec

Diciotto le nazioni rappresentate

Ai Campionati Europei di Judo per atleti ipovedenti e ciechi, brilla Carolina Costa che conquista a Genova la medaglia d’oro  La judoka messinese si toglie una bella soddisfazione superando nelle gare finali della sua categoria (+70 kg),  prima l’azera Dursadaf Karimova, poi in semifinale l’ucraina Anastasiia Harnyk e infine battendo in finalissima Khatira Ismiyeva (Azerbaigian). Un successo meritatissimo per Carolina che compie un altro passo avanti in chiave qualificazione alle Paralimpiadi di Tokyo 2020. Da registrare, tra gli uomini, buone prestazioni di Federico Dura e Simone Cannizzaro (categoria -73 kg) che si sono piazzati al settimo posto. L'Europeo IBSA comprede 18 nazioni: Croazia, Francia, Germania, Grecia, Bielorussia, Romania, Russia, Lituania, Spagna, Gran Bretagna, Georgia, Italia, Moldavia, Azerbaigian, Turchia, Portogallo, Ucraina  e Svezia. Le gare si sono disputate all' RDS STADIUM di Genova Fiumara.