Empoli-Sampdoria 1-0: decide il gol di Ebuehi, ma è caos Var nel recupero

di Gaia Cifone

4 min, 1 sec

Il posticipo del Castellani chiude la 18^ del Campionato di Serie A. La Samp arriva dalla sconfitta di Napoli, l'Empoli dal buon pareggio esterno contro la Lazio

Termina per 1-0 la sfida tra Empoli e Sampdoria al Castellani. Una partita non spettacolare ma che la Sampdoria non meritava di perdere: i blucerchiati, dopo aver subíto lo svantaggio, cercano la rete del pareggio fino all'ultimo secondo non trovandola solo grazie ad un super Vicario, migliore in campo. Caos nel finale di gara, Colley segna ma si vede annullare dal VAR la rete per un fallo di mano commesso precedentemente da Gabbiadini. Tutta la Sampdoria protesta per un possibile calcio di rigore, ma l'arbitro è irremovibile e condanna la Samp alla seconda sconfitta del suo 2023.

Il posticipo, che si gioca al Castellani, chiude la 18^ giornata del Campionato di Serie A. Le due squadre si sono affrontate 26 volte nella massima serie; bilancio che pende nettamente a favore della squadra allenata da Stankovic che ha vinto 14 volte contro le 5 vittorie dei toscani, sette i pareggi. L'arbitro dell'incontro, alla sue decima in Serie A, è Alberto Santoro di Messina che non ha mai incontrato la Sampdoria.

Ecco le formazioni ufficiali:

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Ebuhei (dal 77' Cambiaghi); Ismajli; Luperto; Parisi; Akpa Akpo (dal 85' Fazzini), Marin; Bandinelli (dal 63' Haas); Baldanzi (dal 63' Pjaca); Caputo; Satriano (dal 77' Stojanovic). All. Zanetti

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Nuytinck; Colley; Amione (dal 62' Winks); Leris (dal 63' Zanoli); Vieira (dal 69' Paoletti); Verre (dal 62' Sabiri); Augello; Djuricic; Gabbiadini; Lammers. All. Stankovic

1' Inizia la gara

2' CONCLUSIONE PERICOLOSA DI CAPUTO! Da posizione defilata l'ex sampdoriano calcia ma Audero devia in angolo

6' Ammonito Leris. Il numero 37 dei blucerchiati cerca il tiro dal limite dell'area ma colpisce Bandinelli

10' MARIN! Bella ripartenza dell'Empoli sulla sinistra, Baldanzi apparecchia per il mediano, tiro potente ma centrale: para Audero

14' Ancora pericolosi i padroni di casa, Bandinelli si invola sulla sinsitra: cross morbido per Akpa Akpro che calcia al volo ma la palla finisce sulla schiena di Djuricic. Scampato pericolo per la Samp

17' Occasione SAMPDORIA! Vieira viene servito involontariamente dall'estremo difensore dell'Empoli ma il numero 14 blucerchiato non riesce a trovare il passaggio giusto per Lammers

24' Ancora Empoli: tipo potente di Ebuehi ma Audero Blocca

26' Piove a dirotto sul terreno del Castellani

27' PALO PER LA SAMPDORIA! Bellissima azione sviluppata sulla sinistra, Djuricic ruba un pallone a centrocampo: cross di Augello e palla a Leris che di testa scheggia la traversa

29' Ammonito Vieira

31' Gabbiadini è il terzo ammonito per i blucerchiati

41' Ammonito Parisi

45' Concessi 2' di recupero

47' SATRIANO! Cross di Bandinelli che pesca la punta ma da buonissima posizione spara alto

47' Finisce il primo tempo a reti inviolate

45' Inzia la ripresa: nessun cambio

46' EMPOLI PERICOLOSO! Satriano viene pescato da un cross basso di Caputo, deviazione di tacco del numero 9 che, a pochi centimetri dalla porta, manda di poco a lato

51' VIEIRA! Djuricic serve il numero 14 che, dalla distanza, calcia potente e preciso: grande parata in tuffo di Vicario

55' GOL EMPOLI: Bandinelli batte un buon angolo e trova sul primo paolo Ebuehi. Il numero 24 porta in vantaggio i padroni di casa con un preciso colpo di testa

56' Sabiri sembra accellerare la fase di riscaldamento

61' CAPUTO ancora pericoloso con il sinistro ma Audero si distende e blocca la sfera in due tempi

63' Doppio cambio per l'Empoli: escono Bandinelli e Baldanzi entrano Haas e Pjaca

63' Triplo cambio per la Sampdoria per dare la scossa: Stankovic mette dentro Sabiri, Winks e Zanoli, al posto di Verre, Amione e Leris

65' DJURICIC! Tiro potente dal limite dell'area ma Vicario blocca la sfera

69' Altro cambio per la Sampdoria: esce uno spento Ronaldo Vieira per fare spazio a Paoletti

71' Ammonito Marin

74' ANCORA PERICOLOSO DJURICIC che cerca un tiro esterno dal li ite: la palla non prende il giro giusto e termina a lato

77' Doppia sostituzione per l'Empoli: entrano Stojanovic e Cambiaghi fuori Satriano e Ebuehi

79' ZANOLI! Conclusione potente ma palla di poco a lato

83' PERICOLOSO GABBIADINI: stoppa un buon pallone e calcia potente ma trova un attento Vicario

85' Ultimo cambio Empoli: esce Akpa Akpro entra Fazzini

86' Giallo per Ismajli che fa carica su Lammers

86' Ismajli rimane a tera dopo il fallo subito: il difensore chiede il cambio ma l'Empoli ha terminato le sostituzioni

88' L'Empoli rimane in 10: Ismajli non ce la fa e deve abbandonare il terreno di gioco

89' PARATA DI VICARIO! Lammers calcia potente sul primo palo ma straordinaria parata dell'estremo difensore degli Azzurri che anche questa volta si supera

89' Anche Stojanovic si aggiunge all'elenco degli ammoniti

90' sono 6 i minuti di recupero

95' Ammonito Sabiri

97' GOL di Omar Colley

102' Dopo un lungo controllo al VAR l'arbitro decide di annullare la rete di Colley per fallo di mano di Gabbiadini

103' Ammoniti Audero e Djuricic

103' Finisce la partita