Cittadella-Genoa 0-1: decide Gudmundsson, i rossoblù "vedono" la serie A

di Filippo Serio

3 min, 25 sec

Il racconto della partita

Il Genoa sbanca Cittadella con una prestazione autoritaria nella ripresa, dopo aver sofferto l'esuberanza dei veneti nella prima parte di gara. L'espulsione di Giraudo a fine primo tempo ha portato l'inerzia dalla parte del Grifone, che ha avuto gran merito di cavalcare l'onda nella seconda parte. Lo scambio vincente, in occasione del gol, tra Puscas, Coda e Gudmundsson premia anche Gilardino, che poco prima aveva inserito proprio il centravanti romeno per dare ulteriore peso all'attacco. Seconda posizione consolidata e quota 66 agganciata, con vista primato.

Cittadella (4-3-2-1): Kastrati; Salvi, Perticone, Frare (78' Magrassi), Giraudo; Vita, Branca (69' Del Fabro), Carriero (46' Donnarumma); Crociata, Antonucci (78' Maistrello); Ambrosino (46' Lores Varela). All. Gorini

Genoa (3-5-2): Martinez; Bani, Dragusin, Vogliacco; Sabelli, Strootman (64' Puscas), Badelj, Frendrup, Criscito (64' Dragus); Coda (84' Sturaro), Gudmundsson (84' Aramu). All. Gilardino

Arbitro: Dionisi di L'Aquila

Rete: 70' Gudmundsson

la cronaca

primo tempo

1' - Si parte: il Genoa attacca sotto i propri tifosi, giunti in massa al 'Tombolato'

2' - Attento Martinez: destro da fuori di Ambrosino, blocca a terra il portiere rossoblù

6' - Buon Cittadella, che conquista una serie di corner e tiene il Genoa nella sua metà campo

10' - Gran parata di Martinez: destro ad incrociare di Ambrosin, la palla viene deviata con la punta delle dita dal portiere spagnolo

12' - Prova a reagire il Genoa, ma il colpo di testa di Gudmundsson si spegne alto

22' - Il Grifone prova a prendere campo, ma i veneti difendono con ordine

24' - Ammoniti Branca e Giraudo per due trattenute

30' - Destro alto di Antonucci da ottima posizione, altro brivido per i rossoblù

36' - Giallo anche per Vita, dopo alcuni contrasti duri

40' - Angolo per il Genoa, che prova a chiudere in avanti la prima frazione

41' - Sinistro al volo di Gudmundsson dal limite, palla altissima sopra la porta di Kastrati

42' - Espulso Giraudo! Pasticcio del Cittadella, che perde palla e favorisce l'inserimento di Sabelli: Giraudo lo stende e si becca il secondo cartellino

45' - Tuffo di testa di Bani, conclusione troppo centrale e presa agevole di Kastrati

45' + 4' - Duplice fischio dell'arbitro: reti bianche, ma Cittadella in 10 per tutta la ripresa

secondo tempo

46' - Via alla ripresa con due cambi tra le fila dei veneti: Lores Varela e Donnarumma entrano al posto di Carriero e Ambrosino

47' - Traversa di Gudmundsson! Stop e tiro dall'interno dell'area per l'islandese, Kastrati sfiora e il Cittadella si salva

48' - Giallo per Lores Varela, intervento durissimo

50' - Il Genoa comanda le operazioni e spingerà con decisione fino alla fine

55' - Primo giallo tra le fila ospiti: Coda sanzionato per un intervento in ritardo

59' - Ci prova Coda! Il bomber campano lavora un buon pallone in area, ma al conclusione è larga

61' - Calcio di punizione da ottima posizione per il Cittadella: Crociata centra la barriera

64' - Gilardino rimescola le carte: fuori Criscito e Strootman, dentro Dragus e Puscas

67' - Subito ammonito Dragus, dall'altra parte Donnarumma ferma Gudmundsson lanciato in contropiede e subisce la stessa sorte

70' - Gudmundsson, passa il Genoa! Coda e l'islandese scambiano in area, il numero 11 batte Kastrati col mancino da due passi

73' - Ennesima ammonizione per il Cittadella, stavolta è Crociata a dare un'opportunità dal limite al Genoa

74' - Fuori di pochissimo! il destro radente di Gudmundsson era ben indirizzato, leggermente largo

78' - Cambi granata: Magrassi e Maistrello rilevano Frare e Antonucci

82' - Doppia occasione per il Cittadella! Prima Bani salva a due passi dalla linea, poi Maistrello frusta di potenza ma mette fuori

84' - Gilardino dà respiro a Coda e Gudmundsson, entrano Aramu e Sturaro

90' - Saranno cinque i minuti di recupero

90' + 2' - Del Fabro salva sulla linea! Gran lancio di Sturaro, Dragus anticipa Kastrati e il suo tocco morbido viene allontanato ad un passo dalla gloria

90' + 4' - Mancino al volo di Aramu, palla alta

90' + 5' - E' finita! Altri tre punti per il Grifone