Ciclismo: Andrea Raccagni Noviero, chiavarese, campione d'Italia Under 23 a cronometro

41 sec

Il ciclista ligure si era recentemente piazzato al 2° posto nel prologo a cronometro del Giro d'Italia "Next Gen"

Andrea Raccagni Noviero, 20enne chiavarese, è il nuovo campione d'Italia U23 a cronometro.  Tesserato per la Soudal Quickstep di Patrick Lefevere, la formazione dove corrono tra gli altri gli ex iridati Remco Evenepoel e Julien Alaphilippe, il ciclista ligure ha vinto la prova contro il tempo a Grosseto e completa, con il successo del genovese Lorenzo Finn nella prova juniores, una straordinaria doppietta ligure contro il tempo.

Raccagni Noviero ha percorso i 23,2 chilometri del percorso di Grosseto in 27’18”. Partito per ultimo, ha superato sia Nicolas Milesi, arrivato con 25” di ritardo, e. Christian Bagatin, che al primo rilevamento cronometrico dopo 10 chilometri di corsa aveva fatto segnare il miglior tempo e che ha chiuso con 34” dal neocampione d'Italia.

Raccagni Noviero si era recentemente piazzato al 2° posto nel prologo a cronometro del Giro d'Italia "Next Gen".