Cagliari-Genoa 0-0: poche emozioni all'Unipol Domus, il Grifone mantiene a distanza i sardi

2 min, 48 sec

Nel recupero grande occasione per Sabelli, che però tarda nella conclusione e trova il recupero di Azzi

Pari e patta tra Genoa e Cagliari, in una partita con poche emozioni. E' un punto che fa sorridere più il Grifone rispetto ai sardi, perchè le distanze rimangono invariate. I ragazzi di Gilardino toccano quota 47 in classifica, ma vedono avvicinarsi Bari e Sudtirol, rispettivamente a 46 e 44 punti. Si allontana nuovamente il Frosinone, che sbanca 2-0 il "Mazza" di Ferrara.

Cagliari (4-3-1-2): Radunovic; Zappa, Goldaniga (46' Nandez), Dossena, Altare; Barreca (71' Azzi), Makoumbou, Rog (14' Kourfalidis); Mancosu (71' Pavoletti); Lapadula, Luvumbu. All: Ranieri

Genoa (3-5-2): Martinez; Dragusin, Bani (46' Sturaro), Vogliacco; Sabelli, Frendrup, Badelj, Jagiello (56' Haps), Criscito; Gudmundsson (80' Salcedo), Puscas (80' Dragus). All: Gilardino

Arbitro: Valeri (sostituito al 70' da Monaldi)

LA CRONACA

primo tempo

1' - Fischio d'inizio: si parte

5' - Buon inizio del Cagliari, ma il Genoa prova a crescere

10' - Colpo di testa in mischia di Goldaniga: palla alta, Martinez era comunque in controllo

11' - Si accende Gudmundsson, che scappa a Rog: giallo per il croato ex Napoli

14' - Problema muscolare per Rog, Ranieri costretto subito al cambio: dentro Kourfalidis

19' - Martinez rischia tantissimo con i piedi, per poco Lapadula non ne approfitta

23' - Ammonito anche Dragusin per aver trattenuto Luvumbo

30' - Goldaniga finisce sul taccuino dell'arbitro: terzo giallo del match

31' - Puscas va via di forza al limite e si crea un ottimo spazio per il tiro, ma la conclusione esce troppo centrale e Radunovic si fa trovare pronto

36' - Martinez continua a non trovare la giusta lucidità con la palla tra i piedi, i sardi, però, non ne approfittano

38' - Buon momento per il Cagliari, che schiaccia il Genoa nella sua metà campo

42' - Flash Grifone! Gudmundsson e Criscito lavorano un bel pallone sulla sinistra, sul cross seguente Puscas viene chiuso in angolo

45' + 3' - Squadre negli spogliatoi: reti bianche all'intervallo

secondo tempo

46' - Subito cambi: Sturaro sostituisce l'acciaccato Bani, nel Cagliari Nandez rileva Goldaniga

47' - Valeri concede un rigore al Cagliari per atterramento di Luvumbo da parte di Sabelli

49' - Dopo un check col Var viene assegnata punizione dal limite, con ammonizione per Sabelli. Niente penalty per i sardi

51' - Soffre adesso il Genoa: Nandez calcia a lato di pochissimo

52' - Altra punizione dal limite per i cagliaritani: ammonito Vogliacco. Lapadula calcia sulla barriera

55' - Gol annullato al Cagliari! Lapadula prova la sforbiciata ma colpisce male, Mancosu con la medesima giocata trova la zuccata di Nandez da due passi, ma l'ex Lecce era davanti alla linea difensiva al momento del primo tiro

56' - Altra sostituzione: fuori Jagiello, dentro Haps

61' - Gran parata di Radunovic sul destro a giro di Gudmundsson

70' - Problemi per l'arbitro Valeri, che lascia il posto al giovane Monaldi di Macerata

71' - Ranieri si gioca le carte Pavoletti e Azzi; fuori Mancosu e Barreca

76' - Sturaro vicinissimo al gol! Il colpo di testa del 27 genoano si spegne appena oltre il palo

80' - Terzo e quarto cambio per Gilardino: Salcedo e Dragus rilevano Gudmundsson e Puscas

90' - Segnalato il recupero: si giocherà per altri 8'

90' + 2' - Intervento miracoloso di Azzi: salvataggio su Sabelli che avrebbe calciato indisturbato da pochi metri

90' + 8' - Fischio finale di Monaldi: non si schioda lo 0-0