Genoa, impresa a Bari: vince in trasferta, per Gilardino dieci punti in 4 gare

di Christian Torri

2 min, 8 sec

Il Genoa la sblocca subito con Puscas, ma la Bari dopo mezz'ora risponde con Cheddira. Sul finale Benedetti spreca l'occasione per ribaltare il risultato

Gilardino dopo aver battuto la capolista batte anche il Bari in trasferta e fa 10 punti in 4 partite. Decisive le reti di Puscas e Gudmundsson. Adesso il Genoa è terzo a soli tre punti dalla Reggina.

Il Genoa parte forte e la sblocca subito con un filtrante di Aramu per Gudmundsson che lascia a Puscas la palla dell'1 a 0. Dopo la mezz'ora però, i pugliesi pareggiano con il nazionale del Marocco Cheddira: Cross di Benedetti e l'attaccante a pochi passi dalla porta mette dentro.

Nella ripresa arriva il gol di Gudmundsson che viene servito involontariamente da Bani: L'islandese ha tutto il tempo per cordinarsi e trovare l'angolino.

Quasi allo scadere Martinez compie vero e proprio Miracolo respingendo un colpo di testa forte, ma centrale di Salcedo entrato dalla panchina.

Il Bari non perdeva da 8 partite.

Ecco le formazioni ufficiali:

BARI (4-2-3-1): Caprile, Dorval, Di Cesare, Vicari, Mazzotta, Maita, Maiello, Benedetti, Folorunsho, Botta, Cheddira. All. Mignani

GENOA (4-3-3): Martinez, Hefti, Dragusin, Bani, Sabelli, Strootman, Frendrup, Jagiello, Aramu, Gudmundsson, Puscas. All. Gilardino

CRONACA

1' Fischio d'inizio!

2' Vantaggio Genoa! Gol di Puscas: Aramu mette un filtrante in area per Gudmundsson che lascia la palla all'attaccante romeno che batte Caprile

24' Intanto arrivano i dati sugli spettatori: sono 48.877 (7.651 abbonati; 344 tifosi ospiti)

32' Pareggio Bari, Cheddira su cross di Benedetti mette in rete a pochi passi da Martinez

41' Sabelli prova conclusione da fuori area, palla che esce di molto

42' Ammonito Benedetti

45' 2 minuti di recupero

45'+2' Benedetti ha l'occasione per segnare, ma il suo tiro è centrale

45'+3  Fine primo tempo

45' Inizia il secondo tempo

48' Folorunsho tenta il tiro, palla che esce di poco a lato

50' Ammonito Folorunsho

50' Ammonito Aramu

52' Jagiello calcia da fuori area, deviazione di Benedetti che di poco non beffa Caprile. Sarà calcio d'angolo

57' Ammonito Botta

58' Vantaggio Genoa! Gudmundsson su una carambola di Bani in area si trova il pallone tra i piedi e di destro calcia nell'angolino

61' Ammonito Dragusin

65' Ammonito Maita

69' Vicari salva tutto su tiro di Gudmundsson

70' Escono Benedetti e Botta, entrano Salcedo e Ceter

75' Triplo cambio per il Genoa: escono Jagiello, Sabelli e Aramu; entrano Sturaro, Boci e Vogliacco

77' Escono Folorunsho e Maita, entrano Shiedler e Bellomo

82' Esce Gudmundsson, entra Yalcin

90' 6 minuti di recupero

93' Ammonito Bellomo

93' Miracolo di Martinez, su colpo di testa ravvicinato di Salcedo

97' Finesce qui! Vince il Genoa per 2-1