Expo Valle Impero, le antiche vie del sale e la valorizzazione delle eccellenze del territorio

di Redazione

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Sabato alle 15 a Borgomaro l'originale format "Talk about food and cooking"

Expo Valle Impero, le antiche vie del sale e la valorizzazione delle eccellenze del territorio

Borgomaro (IM) – Sabato 11 maggio 2024, nell’ambito degli eventi dell’Expo Valle Impero 2024, alle ore 15.00 si terrà “TALK ABOUT FOOD AND COOKING”. Questo è un format originale dedicato alle Antiche Vie del Sale e ai progetti di valorizzazione dell’entroterra e delle sue eccellenze, dalle valenze storico-artistiche a quelle enogastronomiche.

Questo evento”, dichiara Massimiliano Mela, sindaco di Borgomaro, “rappresenta un’opportunità importante per valorizzare le nostre tradizioni e le eccellenze del nostro territorio. Borgomaro e l’intera Valle Impero hanno molto da offrire, non solo dal punto di vista storico-artistico, ma anche enogastronomico. Il format ‘TALK ABOUT FOOD AND COOKING’ ci offre l’opportunità di presentare le straordinarie potenzialità del nostro territorio, dalle rilevanze storico-artistiche a quelle enogastronomiche.”

Ci saranno molti ospiti per raccontare il territorio, le sue eccellenze e per gustarne i sapori. Il talk sarà condotto da Franco Laureri, responsabile marketing e comunicazione delle Antiche Vie del Sale. Tra i protagonisti ci saranno il sindaco di Borgomaro, Massimiliano Mela, Gian Paolo Ramò della Cantina Lorenzo Ramò, Giovanni Revello, sommelier A.I.S., Noemi Ramoino della Confederazione Agricoltori italiani di Imperia e il giornalista Stefano Pezzini.

La formula “TALK ABOUT FOOD AND COOKING” prevede inoltre che Laura Russo dell’agriturismo Ca’ Sottane di Borgomaro e Matteo Merlo gestiscano le degustazioni d’olio e prodotti tipici della Valle Impero. Questo viaggio esperienziale è incentrato sul food storytelling con esperti del territorio e delle tradizioni culinarie, e le degustazioni saranno a cura dei sommelier AIS.

Durante l’evento, Stefano Pezzini presenterà anche “Sull’onda del gusto ligure”, il libro di Claudio Pasquarelli e Stefano Pezzini sulla storia della cucina della nostra regione.

L’evento è realizzato in collaborazione con la Confederazione Agricoltori Italiani di Imperia (CIA Imperia), SEI-CPT di Imperia e AIS Liguria.