Alle Macine del Confluente di Badalucco per scoprire aromi e sapori del Tartufo nero

In attesa del Tartufo bianco,  gli amanti della buona cucina si possono consolare con gli appuntamenti con i funghi porcini e il Tartufo nero. Fra le diverse offerte, vi segnaliamo la serata proposta dalla Locanda Le Macine del Confluente, importante punto di ritrovo della clientela gourmet del ponente ligure e della vicina Costa Azzurrra.
Giovedì 14 e venerdì 15 settembre lo chef Giancarlo Borgo proporrà uno speciale menù interamente dedicato al tartufo nero. La serata del giovedì presenta inoltre una piacevole sorpresa: dalle ore 19.00 sarà possibile scoprirne le sue caratteristiche e gli utilizzi in cucina partecipando ad un gioco sensoriale con il giornalista Roberto Pisani, gastronomo e componente dell’O.I.AT. (Organizzazione Internazionale Assaggiatori Tartufo).
Il Tartufo nero è sicuramente un grande protagonista della cucina, dove può essere inserito in diversi piatti, dagli antipasti ai secondi, e in diverse preparazioni. Ecco in dettaglio la proposta delle Macine del Confluente e dello Chef Giancarlo Borgo per le due serate.
Menù Degustazione dedicato al Tartufo Nero
Benvenuto:
Da Una Grande Scuola: l’Uovo all’Uovo al Profumo di Tartufo.
Antipasti
La tartare di Manzo Garronese al Tartufo con Cialde di Grana Padano ed Aria di Franciacorta
Zuppa di Patate al Tartufo
Primo Piatto
Reinterpretando Grandi Chef: Risotto Carnaroli al Sedano Rapa, Nocciole Caramellate, Gelatina di Mele, Salsa al Tartufo
Secondo Piatto
Rollatina di Coniglio al tartufo con patata al Cartoccio.
Oppure
Il Baccalà su Crema di  Formaggio Grana, Funghi Porcini e Tartufo.
Dessert
Dessert dello Chef
Il costo del menù è di euro 40,00, vini esclusi, ed è consigliabile la prenotazione  telefonando al numero  0184.407018 o via mail: info@macine.eu.
Vi ricordiamo infine  che le la Locanda “Le Macine Del Confluente” ,si trova a Badalucco (IM) in località  Oxentina snc ed è un Ristorante della Tavolozza.